X

Apple запускает новую социальную музыкальную сеть

Apple запускает новую социальную музыкальную сеть Технологии

Компания Apple запустила новую социальную сеть как часть проекта своего программного обеспечения iTunes. Ping, так называется творение компании, позволяет пользователям создать свою сеть друзей и профессиональных музыкантов таким же образом как это можно сделать при помощи Twitter.

Сеть также создает плейлисты, на основе той музыки, которую слушают друзья. По мнению аналитиков, данная социальная сеть бросает вызов существующим на основе музыки сетям, таким как MySpace.

"Эта социальная сеть – ничто иное, как все о музыке", - говорит г-н Джобс (Mr Jobs), ведущий эксперт запуска приложения, которое произошло в Сан-Франциско. "Мы полагаем, что сеть очень быстро станет популярной, поскольку 160 миллионов людей могут начать пользоваться ей уже сегодня", - добавляет он.

Сеть будет доступна для всех пользователей программного обеспечения iTunes 10 на компьютерах Mac или ПК наряду с возможностью использовать ее посредством приложения iTunes на iPhones и iPod Touch.

Аналитики компании CCS Insight говорят о том, что сеть представляет собой «амбициозное движение», которое представит реальную проблему для MySpace и других социальных сетей. Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg), партнер исследовательской компании Altimeter Group согласен с данным утверждением.

"MySpace скорее всего в короткий период времени столкнется с проблемой жесткой конкуренции", - начал он. "Им придется найти способ дифференцировать себя, поскольку Apple – это уже то место, где я покупаю музыку, поэтому сеть – это естественное продолжение".

MySpace традиционно привлекает музыкантов, которые пользуются сайтом для того, чтобы поделиться своими собственными музыкальными произведениями и открыть новых музыкантов. Однако, на отметке 60 миллионов пользователей рост количества пользователей прекратился, многие из которых "мигрировали" в другие социальные сети, такие, как, к примеру, Facebook.

"Ping легко завоюет ту долю рынка, которая сейчас принадлежит MySpace. Останется только посмотреть какую конкуренцию Ping составит Facebook", - говорит Ксени Жардин (Xeni Jardin), соредактор технологического блога Boing Boing. Но соучредитель компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) рассказал о том, что среди основных целей создания Ping не присутствовал факт отбирания аудитории у других социальных сетей.

"Создание данной социальной сети может выглядеть как попытка создать очередной Facebook, но Facebook – это жизнь, а Ping – это музыка". Джобс охарактеризовал сеть как новый способ узнавать музыку. Система позволяет пользователям создавать свой собственный профайл на iTunes, в котором детально представлен круг ваших друзей, какую музыку они слушают и на какие концерты ходят.

Также доступен топ 10 песен и альбомов, которые слушает каждый из ваших друзей, плюс перечень музыкантов, композиции которых они регулярно скачивают с iTunes. Стоит отметить, что данная сеть может оспорить амбиции других сетей, таких как Spotify и Last.fm.

Spotify, к примеру, позволяет своим пользователям обмениваться плейлистами и композициями своих любимых исполнителей с помощью Facebook. Пользователи также могут скачивать песни с iTunes, а в последствии делиться ими посредством Spotify. На Last.fm пользователи могут прослушивать музыкальные привычки других пользователей через iTunes. Last.fm имеет в своем распоряжении 40 миллионов пользователей, в то время как Spotify только 7 миллионов. Джобс также отметил, что с момента запуска практически 12 миллиардов музыкальных треков было скачано с Apple.

Однако, первые отзывы о Ping не только положительные, некоторые утверждают, что сеть дает одинаковые музыкальные рекомендации всем пользователям, другие говорят, что сеть не позволяет пользователям скачивать контакты с других социальных сетей и сервисов.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus