X

Арестован из-за…пчел

Арестован из-за…пчелКультура

По сообщению NY Daily News в одном из районов Нью-Йорка полиция провела особую спецоперацию: у одного из местных жителей было изъято три миллиона пчел. За каждый из ульев (а их было обнаружено 45) мужчине грозит штраф две тысячи американских долларов.

Как сообщают достоверные источники, горе-пчеловод занимался любимым делом около двух лет. Высокая скорость размножения пчел стала причиной того, что он не смог более обеспечивать своим "подопечным" должный уход и обратился в общество пчеловодов за советом.

Через несколько дней об этом случае стало известно правоохранительным органам, и полицейским пришлось вмешаться. Пчелы были изъяты. Что больше всего поразило специалистов, так это то, что пчеловод забирал у пчел весь мед, доведя их до критического состояния истощения.

Стоит добавить, что с 2010 года в Нью-Йорке введен закон, разрешающий местным жителям разводить пчел, однако требуется лишь зарегистрировать свою деятельность в соответствующих органах.

В связи с этим вспоминается случай, произошедший совсем недавно. В июле этого года рой пчел осаждал одно из госучреждений в центре Стокгольма. Люди долгое время находились в панике и не могли покинуть здание.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus