X

Аргентинец изобрел устройство для облегчения родов

Аргентинец изобрел устройство для облегчения родовЗдоровье

Аргентинский автомеханик Хорхе Одон (Jorge Odón) использовал пластиковый пакет, чтобы разработать устройство, которое поможет вытащить ребенка, застрявшего в родовом канале, и спасти жизни миллионов матерей и их детей.

М-р Одон построил прототип устройства, названного Odón Device на своей кухне, используя стеклянный сосуд в качестве матки, куклу своей дочери в роли застрявшего ребенка и матерчатый рукав, сшитый его женой.

Идея пришла к нему, после того, как он посмотрел на YouTube видео о том, как вытащить пробку, упавшую в бутылку вина.

Устройство Odon работает очень просто: пластиковый мешок, находящийся внутри смазанного пластикового рукава помещается вокруг головы, надувается, чтобы захватить голову, и мешок плавно вытаскивается вместе с ребенком.

Устройство было одобрено Всемирной Организацией Здравоохранения, а американская компания получила лицензию на его производство.

Роды с устройством Odón Device (видео)



Осложнения во время родов

Врачи утверждают, что прибор сможет спасти миллионы детей, особенно в бедных странах и возможно снизить частоту родоразрешения с помощью кесарева сечения.

Ежегодно около 260 000 матерей умирают во время родов из-за осложнений, и 99 процентов из них происходят в развивающихся странах. Одной из частых причин материнской смерти являются затрудненные роды, когда плод не может пройти через родовой канал. Затраты на производство этого устройства составят не больше 50 долларов, а со временем цена еще больше упадет.

Пока оно было протестировано только на 30 женщинах из Аргентины, но ВОЗ планирует протестировать его в других странах мира.

В настоящее время во время родов при осложнениях используют акушерские щипцы или вакуум-экстракцию плода, которые могут быть опасными как для ребенка, так и для матери.

Источник: www.policymic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus