X

Археологи нашли место, где был убит Юлий Цезарь

Археологи нашли место, где был убит Юлий ЦезарьСобытия

Испанские археологи заявили, что обнаружили первое вещественное доказательство точного места, где был убит Гай Юлий Цезарь 2056 лет назад.

Согласно римским текстам, Цезарь, который являлся главой Римской республики, был заколот насмерть группой римских сенаторов 14 марта 44 года до н.э. , когда он обращался к сенату во время заседания.

В то время, как убийство известного полководца было подробно описано в древних текстах, до недавнего времени не было свидетельств того, где именно это произошло.

Теперь же исследователи из Национального испанского исследовательского совета объявили, что нашли место в центре Рима, где Цезарь сказал свою финальную фразу: "И ты, Брут?" , обращаясь к своему близкому другу, оказавшемуся среди заговорщиков.

Согласно историческим сведениям, Цезарь был убит в курии Помпея, и теперь ученые указали это место.


Последним пристанищем Цезаря стала каменная конструкция шириной около 3 метров и длиной около 2 метров внутри театра Помпея на исторической площади Торре-Арджентина в Риме. Сейчас это автобусная остановка, по которой каждый день проходят сотни людей. Согласно историкам Римская империя превратила курию Помпея в место захоронения Цезаря. Именно здесь приемный сын и последователь Цезаря Октавиан Август обозначил место, где произошло убийство великого полководца.


Ученые уточняют, что площадка, где Цезарь был заколот, это не обязательно то место, где он умер.

"Отсюда тело перенесли в Римский форум, где и его кремировали. Мы точно не знаем, умер ли он сразу или через несколько часов", - заявили археологи.

Источник: www.globalpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus