X

Археологи нашли руины школы гладиаторов в Австрии

Археологи нашли руины школы гладиаторов в АвстрииКультура

Археологи заявляют, что они обнаружили большую и хорошо сохранившуюся школу римских гладиаторов. Руины школы гладиаторов были обнаружены восточнее Вены, столицы Австрии, при помощи радиолокационной технологии.

Школа находилась на территории одного из римских городов под названием Карнунт (Carnuntum), который был важным торговым и военным центром 17 веков тому назад. Несмотря на то, что раскопки еще не начаты, на радиолокационных снимках видны толстые стены, окружающие комплекс, состоящий из 40 комнат, в которых жили бойцы. Также комплекс включает территорию для тренировок и большую баню.

Кроме того, судя по снимкам, снаружи у стен школы находилось кладбище, на котором были похоронены гладиаторы, погибшие во время тренировок и боев.

Ученые предполагают, что население города Карнунт составляло около 50000 человек. Специалисты считают, что обнаруженные руины гладиаторской школы могут конкурировать с Лудус Магнус (Ludus Magnus), самой большой гладиаторской школой в Древнем Риме.

Одной из самых примечательных частей школы является деревянный столб, установленный в центре тренировочной зоны. Этот столб служил гладиаторам в качестве "груши" для отработки ударов.

Специалисты Римско-германского музея (Roemisch-Germanisches Zentralmuseum) считают, что эта школа гладиаторов была чем-то вроде казармы или тюрьмы. Многие из гладиаторов были осужденными преступниками или военнопленными, и почти всегда рабами.

Эксперты еще не назначили дату раскопок, пока только разрабатывается план, который позволил бы раскопать найденные руины и при этом сохранить их целостность.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus