X

Астму можно контролировать с помощью диеты

Астму можно контролировать с помощью диетыЗдоровье

О пользе диет для предотвращения и даже лечения многих заболеваний сказано более чем достаточно. Однако весьма неожиданным является тот факт, что диета способна также помочь при таком заболевании, как астма. Впрочем, благодаря определенной диете возможно лишь уменьшить частоту повторения симптомов этого заболевания, что, согласитесь, не так уж и мало. По крайней мере, диету можно использовать, как один из дополнительных способов, позволяющих контролировать проявления астмы наряду с другими способами.

Если быть более точным, то на сегодняшний день ничего не известно о существовании какой-либо подходящей диеты, которая позволила бы значительно облегчить сами симптомы астмы. Но существует несколько правил, придерживаясь которых, можно вполне сократить частоту повторения симптомов, а значит, имеет смысл воспользоваться советами, представленными ниже.

1. Старайтесь есть больше фруктов и овощей

Бесспорно, фрукты и овощи являются ключевым моментом в рационе, чтобы взять под контроль большинство заболеваний. Когда же речь идет об астме, стоит обратить еще большее внимание на эти продукты питания, по той причине, что они являются отличным источником антиоксидантов. Речь идет о таких компонентах, как бета-каротин, витамин С и Е, которые помогают уменьшить отек легких и снять раздражение, вызванное воспалительными процессами, являющимися следствием разрушения клеток при астме.

2. Введите в рацион продукты, богатые витамином D

Исследователи обнаружили, что у людей, страдающих от тяжелых разновидностей такой болезни, как астма, наблюдается также недостаток витамина D. Люди с этой болезнью просто обязаны включить в свой рацион продукты питания, богатые этим витамином. Речь идет о вполне доступных продуктах питания, таких как молоко, яйца и рыба. Если говорить о рыбе, то специалисты рекомендуют, в частности, семгу и лососину. Также будет очень полезным проводить достаточное количество времени вне стен дома, на свежем воздухе – особенно в часы, когда встает утреннее солнце.

3. Избегайте пищи с содержанием сульфитов

Сульфиты (соли сернистой кислоты) являются, как известно, причиной проявления симптомов астмы у некоторых людей. Это вещество является пищевой добавкой и используется в качестве консерванта, помогающего сохранять продукты. Также, оно может выступать в роли вкусовой добавки. Избегайте продуктов, на этикетках которых указаны такие компоненты, как диоксид серы, калиевый бисульфит или калиевый метабисульфит, гидросульфат натрия, метабисульфит натрия. Сульфиты, как правило, встречаются в винах, сухофруктах, креветках, сливочном масле и консервированных овощах.

4. Избегайте потребления пищевых аллергенов

Наличие такого заболевания, как астма, обычно увеличивает риск проявления различных типов пищевой аллергии и связанных с этим нежелательных реакций, которые сами по себе способны спровоцировать проявление симптомов астмы. Об этом необходимо помнить всегда в случае наличия астмы, вне зависимости, проявлялась ли у вас когда-нибудь аллергия на определенные продукты питания, или нет.

5. Поддерживайте вес тела на нормальном уровне

Лишний вес способен превратить обычные симптомы астмы в более тяжелые; впрочем, не менее опасны и резкие скачки веса, в том числе резкое похудание. Подобные изменения также увеличивают частоту симптомов астмы и их интенсивность. Для того, чтобы держать астму и ее проявления под контролем, необходимо всегда держать свой вес под контролем, поддерживая его на нормальном, для вашего роста, уровне.

6. Ограничьте потребление соли и увеличьте потребление омега-3

Многочисленные исследования наглядно демонстрируют, что уменьшение потребления соли и увеличение потребления полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (рыба, орехи и продукты из цельного зерна) весьма благоприятно влияет на снижение симптомов такого заболевания, как астма.

Источник: gorgeoushealthyme.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus