X

Атлантиду нашли в испанских болотах

Атлантиду нашли в испанских болотахНевероятные факты

Атлантиду, этот загадочный город-остров, впервые упомянул Платон приблизительно в 360 году до нашей эры, и вот уже в течение столетий она живет в легендах и мифах. Люди, которые верили в существование Атлантиды, искали ее в Средиземном море, в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, и даже в Антарктиде. Однако группа, возглавляемая археологом Ричардом Фройндом (Richard Freund) из университета Хартфорда, предложила другое место для поисков, а именно - болота южной Испании.

На первый взгляд кажется, что Испания – не самое подходящее место для поисков затонувшего города. На самом же деле, если верить рассказу Платона, Атлантида вполне могла быть там. Платон писал, что город находился за Геркулесовыми столбами, которые в то время были самым известным навигационным пунктом. Теперь мы знаем их как Гибралтарский пролив.

Началось все после того, как немецкие исследователи обнаружили неточности в фотографиях болот, полученных со спутника. Затем с помощью систем электронных изображений Фройнд и его группа обнаружили под землей очертания строений, которые совпадают с описанием Платона. Оборудование выводит на экран цветовые очертания того, что "видит" под землей: у керамики и песка, у металла и костей разное сопротивление, и цвета на экране выводятся в соответствии с обнаруженным предметом. Таким образом, ученые получают цветовую карту того, что находится под землей. Болота, в которых предположительно находится Атлантида, высыхают только на месяц в августе-сентябре, поэтому важно определить место, где надо начать раскопки.

Доказательства

Если верить Платону, то Атлантида была уничтожена за один день. Такое могло произойти в том случае, если город стерло с лица земли цунами. Фройнд обнаружил древние стены там, откуда предположительно пришла вода.

Фройнд также предположил, что выжившие жители Атлантиды должны были построить новый город. Он рассмотрел в данном контексте 7 мест на расстоянии 240 километров от болот. В одном из них Фройнд обнаружил камень с концентрическими кругами, указывающий на вход в Атлантиду, как и описывал Платон.

К тому же, возле места предполагаемых раскопок ученые нашли артефакты, вырезанные из дерева, которые датируются 440 годом до нашей эры. В образцах обнаружили слой метана: его присутствие говорит о том, что огромное количество живых существ – людей, животных, растений – погибли одновременно.

Обнаружение этого слоя является явным признаком существования общества, которое было уничтожено почти мгновенно. Более того, больше нигде метана археологи не обнаружили, только в том месте, где проводили исследования.

Несмотря на все находки, все же рано утверждать, что это именно Атлантида. Сложно будет убедить в этом ученых и общественность. В пользу испанских болот как места, где когда-то была расположена Атлантида, говорит и тот факт, что до сих пор нигде не нашли убедительных доказательств ее существования.

Источник: www.ctnow.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus