X

Атомную электростанцию превратили в парк развлечений

Атомную электростанцию превратили в парк развлеченийНевероятные факты

Если мысль о том, чтобы весело провести время с семей на атомной электростанции, вызывает у вас недоумение, значит, вы не были в парке развлечений Wunderland Kalkar (Волшебная страна Калькар). Необычный немецкий парк развлечений был построен на месте, которое отводилось для атомной электростанции, превратив потенциальную экологически опасную зону в семейный аттракцион, который привлекает тысячи туристов каждый год.

Несмотря на то, что место упоминается как старейшее АЭС, оно никогда не использовалось по первоначальному назначению. Строительство ее началось в 1972 году, но протестующие, которые беспокоились о последствиях ядерной энергии, приостановили проект больше чем на десятилетие. Станция была окончательно завершена, но благодаря политическим дебатам и проблемам финансирования она никогда не будет обеспечивать энергией Калькар и прилегающие территории. В 1991 году от проекта официально отказались.


В 1995 году собственность была приобретена голландским предпринимателем Хенни ванн дер Мост (Hennie van der Most), который обладает сноровкой превращать старые промышленные объекты в что-то новое и чудесное. И он построил гостиницу, конференц-центр и парк развлечений на месте, заполненном захватывающими аттракционами и семейными ресторанами.


Парк развлечений Wunderland Kalkar - это исключительный пример адаптивного повторного использования. Специально отведенное место, которое в другом случае оставалось бы пустым, было использовано для цели, кардинально отличающейся от первоначальной. Так как атомная станция никогда не работала, то никакой угрозы здоровью и окружающей среде она не представляет. Люди могут спокойно наслаждаться волнующими аттракционами и радоваться тому, что поддерживают экологически безопасную концепцию адаптивного повторного использования.


В парке развлечений даже используется уникальные функции атомной станции в новом дизайне.

В общей сложности парк развлечений состоит из 40 аттракционов, включая американские горки, карусели, колесо обозрения и другие.


Гигантская охлаждающая башня сейчас представляет собой стену для скалолазания с внешней стороны и качели с внутренней, соединяя прошлое и будущее. Конечно, такое повторное использование невозможно для всех атомных электростанций, но Германии скоро придется подумать, что делать с остальными сооружениями, когда они поэтапно откажутся от ядерной энергетики к 2022 году.

Источник: www.amusingplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus