X

Аукцион диких животных в Белоруссии

Аукцион диких животных в БелоруссииЭкология

В середине осени в столице Белоруссии планируется провести аукцион, на котором выставят живых лосей.

По сообщениям агентства Интерфакс, такая идея принадлежит Белорусскому обществу охотников и рыболовов, члены которого решили воплотить в реальность столь необычную задумку. Осенью этого года любой желающий сможет приобрести не только лосей, но также косуль и оленей.

Цель приобретения подобных животных у каждого своя. Кто-то покупает их ради мяса, кто-то приобретает для того, чтобы устроить охоту. Ну а есть и такие, которые считают лосей и косулей своеобразным трофеем и держат животное в качестве экзотики.

Сообщается, что самый дешевый живой "экспонат" будет стоить около 6 миллионов белорусских рублей, что составляет чуть более семисот долларов. И это только стартовая цена для участников торгов.

В агентстве заявляют о том, что сами животные на аукционе присутствовать не будут. Покупателям для изучения предоставят списки всех участников, из которых они смогут выбрать понравившееся животное. Охотничьи хозяйства выставляют множество косуль, лосей и оленей разных пород. После того, как покупатель выберет подходящий "экземпляр", между покупателем и продавцом будет заключен договор купли-продажи. И только после этого покупатель сможет лично отправиться за животным.

Аукцион еще только планируется провести в середине осени, а желающих его посетить уже достаточно много.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus