X

Аутизм – альтернативное лечение

Аутизм – альтернативное лечениеЗдоровье

Такое распространенное заболевание головного мозга, каковым является аутизм, привело к появлению немалого количества лечебных программ, разработанных специально для того, чтобы помочь больным детям научиться справляться с теми трудностями социального, коммуникативного и поведенческого характера, с которыми они начинают сталкиваться еще в раннем детстве. Однако, несмотря на все усилия медицины, аутизм остается неизлечимым заболеванием, а все существующие виды терапий позволяют лишь взять под контроль некоторые симптомы данного состояния. Неудивительно, что многие родители обращают особое внимание на лечебные мероприятия в рамках так называемой альтернативной медицины. Существует достаточного много методов альтернативной медицины, направленных на борьбу с проявлениями аутизма. Многие родители и специалисты отмечают достаточно хорошие результаты, которых удается достичь при использовании некоторых лечебных программ, предложенных альтернативной медициной, однако однозначно порекомендовать какие-либо отдельные альтернативные терапевтические программы, которые подходили бы каждому пациенту, невозможно. Одни из наиболее известных методов лечения в рамках альтернативной медицины включают в себя:

Творческая терапия

Некоторые родители решают совместить различные виды медицинского вмешательства, предлагаемые официальной медициной (социальную терапию, образовательную терапию и так далее) с так называемой творческой терапией, которая может включать в себя художественную терапию, музыкальную терапию и так называемую сенсорную интеграцию. Последний вид лечения позволяет больному ребенку несколько понизить свою чрезмерную чувствительность к различным прикосновениям и звукам.

Специальное питание

В качестве возможного лечения от аутизма предлагаются различные стратегии питания, подразумевающие строгое соблюдение определенных диет. В частности, речь идет об ограничении потребления различных продуктов питания, вызывающих аллергию; пробиотиков; продуктов питания, содержащих дрожжи; глютеновых продуктов питания и продуктов, содержащих казеин. В то же время, необходимо увеличить потребление пищевых добавок, содержащих витамин А, витамин С, витамин В-6 и магний, фолиевую кислоту, витамин В-12, а также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Одна из наиболее популярных диет подразумевает полное исключение потребления глютена (белка, который содержится в большинстве видов зерновых, включая пшеницу), а также казеина (молочного белка), однако многие специалисты заявляют о необходимости проведения дополнительных исследований, которые смогли бы подтвердить или опровергнуть влияние рациона питания на симптомы и признаки аутизма. В любом случае, прежде чем приступать к каким-либо диетическим изменениям в рационе страдающего от аутизма ребенка, необходимо обязательно посоветоваться со специалистами в области аутизма.

Хелатная терапия

Данный вид терапии заключается в выведении из организма ртути и других тяжелых металлов, которые попадают туда с некоторыми продуктами питания. Впрочем, никаких научных доказательств, которые бы подтверждали связь между наличием ртути в организме и аутизмом, не существует. Более того, некоторые специалисты заявляют об опасности хелатной терапии, утверждая, что она является очень опасной. В частности, хелатная терапия может привести к почечной недостаточности. Сообщается даже о смертельных случаях людей, которые принимали лечение в рамках хелатной терапии.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus