X

Аутизм – профилактика заболевания

Аутизм – профилактика заболеванияЗдоровье

Аутизм является сложным заболеванием головного мозга, которое невозможно полностью излечить. Также не существует никаких механизмов, которые помогли бы предотвратить появление и развитие данного заболевания. В то же время, аутизм можно и нужно лечить, так как это способно принести значительное облегчение пациентам, улучив их социальные и речевые навыки и умения. Если у ребенка проявились симптомы аутизма, его в обязательном порядке необходимо как можно быстрее показать соответствующему специалисту в области аутизма, который поможет выработать наилучшую стратегию лечения. Необходимо осознавать, что для улучшения ситуации очень часто бывает недостаточно применить один вид терапии. Также бывает необходимо перепробовать различные направления и виды лечения, прежде чем получится выявить наиболее эффективные из них для данного конкретного пациента. Как бы то ни было, взросление ребенка, страдающего аутизмом, представляется весьма тяжелым и эмоционально истощающим процессом, в первую очередь, для его родителей и близких. И хотя следующие советы нельзя рассматривать в рамках превентивных мер, они могут помочь в некоторых ситуациях преодолеть последствия заболевания.

Сможет помочь только настоящий профессионал

Родителям придется предпринять немало шагов по поиску соответствующего специалиста, которому можно было бы доверить обучение и лечение ребенка. Как правило, это требует больших материальных затрат, особенно в том случае, когда есть необходимость в команде специалистов и терапевтов, которые должны будут приложить максимум усилий для наблюдения за страдающим от аутизма ребенком и составления наиболее успешной лечебной и образовательной программы.

Проводите больше времени с больным ребенком

Уход за страдающим от аутизма малышом, как правило, требует внимания на протяжении круглых суток. Редко родителям удается самостоятельно справиться с этой проблемой без того, чтобы не пострадала их личная жизнь. Чтобы справиться с этой непосильной ношей, необходимо иметь не только сильное моральное здоровье, но и физическое. Это значит, что необходимо выделять время и для себя, в течение которого ухаживающий за больным ребенком родитель мог бы восстановить свое моральное состояние с помощью каких-либо релаксационных методик, любимого дела и так далее. Кроме того, если кроме страдающего от аутизма ребенка в семье есть и другие дети, родителям необходимо приложить все усилия, чтобы они не чувствовали себя ущемленными из-за недостатка внимания. В этом случае от родителей потребуются большие усилия, которые позволят сохранить определенный баланс в отношениях в семье.

Познакомьтесь с другими семьями, столкнувшимися с подобной проблемой

Источником силы и энергии для родителей, ухаживающих за своим страдающим от аутизма ребенком, может оказаться знакомство с другой семьей, также столкнувшейся с подобной проблемой. Их пример, как и их советы, часто помогают другим родителям справиться со многими трудностями. Во многих городах существуют даже специальные группы поддержки для взрослых и детей, которые столкнулись с проблемой аутизма, объединяющие такие семьи.

Изучите больше информации об аутизме

Существует множество легенд и мифов об аутизме, которые привели к формированию в обществе неправильного представления об этом заболевании головного мозга. Постарайтесь изучить как можно больше правдивой научной информации – это позволит вам лучше понять не только само заболевание, но и своего ребенка, а также помочь ему не потерять окончательно контакт с внешним миром. Если родители подходят к вопросу с должным усердием, то со временем их вполне может ждать своеобразная награда, заключающаяся в том, что их ребенок по мере взросления будет лучше справляться с симптомами болезни, демонстрируя своим родным и близким не меньшую любовь и привязанность, чем проявляли они сами.

Источник: www.mayoclinic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus