X

Австралиец решил переделать морг под отель

Австралиец решил переделать морг под отельКультура

По сообщениям ВВС, австралийский предприниматель из штата Тасмания загорелся идеей превратить местный морг в необычный отель. Его идея заключается в следующем: холодильные камеры, в которых размещают трупы людей, будут переделаны в гостиничные номера.

Как бы жутко это не звучало, предприниматель уверен в успехе своего "предприятия". По его словам, вряд ли можно найти столь оригинальное место для гостиницы. Он также отметил, что обстановка будет оформлена в стиле морга 50 годов прошлого века.

Австралийский бизнесмен Гейден Пирс (Geiden Pirs) взял здание, которое не используется уже более десяти лет по прямому назначению. Раньше здесь был морг местной психиатрической больницы.

Пирс убежден в том, что посетители его отеля должны прийти в восторг от чугунных ванн, находящихся в каждом номере. В этих ванных ранее мыли трупы. Еще одна необычная деталь в комнатах - это кушетки, на которых пациентам проводили лоботомию, вкалывали различные инъекции и т.д.

Известно, что в этом отеле будет не так уж много места - всего четыре номера. Разумеется такая "необычность" не для каждого, посетить такое место захочет эксцентричный неординарный человек.


Такая необычная идея разместить отель на территории бывшего морга при психиатрической клинике пришла австралийцу, по его собственным словам, не просто так. Любители подобной "романтики" существовали во все времена. Желающих переночевать в пустынных и жутких зданиях, где в прошлом жили не только психически нездоровые люди, а также крайне опасные убийцы и насильники во все времена было немало.

Willow Court, именно таково официальное название бывшего морга, - это комплекс зданий, построенных как госпиталь для военных еще в 1830 году. Первоначально это место должно было стать тюрьмой, где планировалось содержать преступников, которые крайне опасны для общества. Несколькими годами позже здесь была открыта клиника для людей с психическими заболеваниями, которая считается самой старой на территории Австралии.


Однако, несмотря на то, что здание давно считается заброшенным, его территория все еще включена во многие путеводители страны. А совсем недавно, в этом году властями страны было принято решение о реставрации Willow Court.

Переделать бывший морг также выказал желание австралийский бизнесмен в самое ближайшее время. Он рассчитывает на то, что подобная затея будет приносить ему неплохую прибыль, соизмеримую с той, которую приносят своим владельцам обыкновенные отели и гостиницы, которые встречаются на каждом шагу.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus