X

Австралийский профессор советует геям скрывать свою ориентацию

Австралийский профессор советует геям скрывать свою ориентациюКультура

Считается, что так называемый "каминг-аут", или добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному меньшинству – это необходимый и важный шаг в жизни каждого человека нетрадиционной ориентации. Принято считать, что заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации оказывает положительное влияние на здоровье и самоидентификацию человека. Однако, австралийский профессор Рут Макнэйр (Ruth McNair) придерживается иной точки зрения.

В своей статье в журнале Medical Journal of Australia профессор призывает гомосексуалистов держать свою сексуальную ориентацию в тайне. По мнению профессора "каминг-аут" влечет за собой больше негативных, чем положительных последствий.

"Открытое признание нетрадиционной сексуальной ориентации чаще всего воспринимается окружающими с агрессией и отторжением" - говорит профессор. – Поэтому, прежде чем заявить о своей принадлежности к сексуальному меньшинству, человеку стоит хорошо подумать обо всех возможных последствиях. Не стоит призывать всех геев к признанию своей ориентации перед обществом, это ошибка".

Кроме того, доктор Макнэйр настаивает на том, что знаменитостям не стоит заявлять всему миру о своей ориентации. Профессор считает, что таким образом они оказывают давление на молодых людей, которые находятся в процессе определения своей сексуальной ориентации.

Рут Макнэйр считает, что для многих гомосексуалистов "каминг-аут" не является чем-то обязательным, так как они вполне могут быть счастливы и без этого.

"Некоторые люди чувствуют необходимость в том, чтобы рассказать о себе правду, однако, многим это вовсе не нужно, они могут прекрасно и счастливо жить, скрывая свою ориентацию" - говорит профессор.

Рут Макнэйр призывает психологов и других специалистов пересмотреть свою точку зрения по поводу необходимости "каминг-аута".

Источник: au.news.yahoo.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Олег
Знал бы он, каково каждый день разыгрывать спектакль "Это мой брат" или "Это мой квартирант" перед соседями, а коллегам врать, что ты одинок или у тебя есть девушка, но вы десятилетиями всё никак не поженитесь. Или каково жить в фиктивном браке с женщиной, которая тебе никто. Терпеть постоянные вопросы и неизбежные подозрения, невозможность нормально съездить на отдых со своим любимым, и многое другое.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus