X

Австралия объявила войну кошкам: 2 миллиона кошек будет убито к 2020 году

Австралия объявила войну кошкам: 2 миллиона кошек будет убито к 2020 годуЭкология

Правительство Австралии объявило, что к 2020 году страну нужно будет очистить от 2 миллионов кошек.

Дело в том, что бездомные кошки охотятся на мелких животных, обитающих в Австралии, которые находятся на грани исчезновения из-за действия кошек.

Все штаты в стране согласились сократить количество кошек в стране и записать их в список вредителей. Истребление кошек в стране будет финансироваться из бюджета.

Кошек будут уничтожать несколькими способами, включая отравление и отстреливание. Правительство будет предпринимать все, чтобы доказать, что истребление кошек будет происходить, как можно более "человечно и эффективно".

Читайте также: 20 сумасшедших фактов об Австралии


Чем опасны кошки?

5.jpg

Около 200 лет назад кошки были завезены в страну европейскими иммигрантами. Животные размножались очень быстро и вскоре заполонили всю Австралию и Новую Зеландию.

Читайте также: Как кошки видят мир?

7.jpg

По статистике в стране около 20 миллионов кошек, которые ежегодно убивают около 75 миллионов местных животных.

Читайте также: Ученые ответили на вопрос, почему кошки любят сидеть в коробках

6.jpg

По данным британской газеты Guardian, в Австралии зафиксированы самые высокие показатели вымирания видов в мире. Со времен прибытия на континент европейцев в стране вымерло 29 видов животных.

Хищные кошки Австралии

На сегодняшний день на грани вымирания находятся 1 800 видов животных Австралии.

Среди животных, находящихся на грани вымирания числятся:

Кроличий бандикут

1.jpg


Короткомордый кенгуру

2.jpg


Чернохвостая сумчатая куница

3.jpg


Сумчатый муравьед

4.jpg

В то же время Грегори Эндрюс (Gregory Andrews) - лицо, ответственное за сохранение вымирающих видов в Австралии – заверил, что эти действия предпринимаются не из-за ненависти к кошкам.

"Мы просто не можем больше мириться с потерями, которые наносят кошки представителям местной фауны", - сказал он. 

Источник: Washington Post
Оставить комментарий

5 комментариев

0  
Гость
Пипец люди жестокие, им самим не жалко будет убивать животных, почему они ради одних должны убивать других, по мне так грызуны это бесполезные животные, нельзя заповедник построить, можно этих мелких отлавливать и в заповедники, зачем убивать, или построить приюты для животных, есть куча добрых людей которые не побрезгуют завести бездомного котика, если эти люди хотят так проявить свою доброту к животным то у них ничего не получиться, потому что о доброте и речи не может быть когда люди убивают, вы просто представьте если бы МЫ были какими то животными которых хотят убить ради какой то мелочи которая на грани исчезновения, СПАСИБО БОГУ за то что мы все же люди, у которых есть все, тьфу тьфу тьфу, но все же люди, убив котиков вы ничего не добьётесь, знаете есть много других хищников которые жрут эту мелочь, и пусть люди ЗАДУМАЮТСЯ что их же сородичи виноваты в том что так много бездомных животных, они не виноваты что остались без крова, это БЕЗЖАЛОСТНЫЕ ТВАРИ под названием ЛЮДИ, виноваты в этом, поэтому я против этого, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО !!! ЛЮДИ ЗАДУМАЙТЕСЬ, И БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ, ОНИ ВАС ИСКРЕННЕ ЛЮБЯТ, А ВЫ ИХ БРОСАЕТЕ, ВЫ ПОСЛУШАЙТЕ, НИКТО, НИКТО ИМ НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ НАС !!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Таких как ты надо отстреливать в первую очередь, не зная проблемы говоришь тут о морали о гуманности, представь ситуацию в россию из австралии завезли какое нибудь животное которое начало бешенно плодиться в наших условиях у которого нет естественных врагов на нашем континенте и начало жрать всех до размера собаки, просто подумай к чему это приведет. Котики-котики...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Вообще-то она права, почему бы не построить приюты для них. Зачем убивать их они ведь остались без дома из за людей! Ну порвали шторы, мебель и т.д. Давайте тогда если какой то человек рабил вазу выганем его, заберём дом, и пускай гуляет на улице!! Почему бы и нет!! Или все эти люди которые выгнали любят только себя!! Но задумайтесь, мы ведь тоже часть природы, как и они!! А если бы кошки были на нашем месте? Наверняка они бы нас не выгнали, а только поругали!! Я прошу передумайте постройке приюты и ещё что нибудь! Ведь Австралия страна не бедная!! Всё может сделать! Ну что как будто сложно построить нескольким миллионам людей приюты для этих милых животных!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Люблю животных, жалко их, но соглашусь с ними. Одичавшая кошка может и на ребенка кинутся, исцарапав его, искусав и перепугав до полу смерти. Есть такой живой пример, мальчику в 4 года швы на лице накладывали. Так это дворовая была кошка.
Имя Цитировать 0  
0  
Хозяин
Вы что вообще несете, народ???!!! Какое истребление!!!Действительно, животные виноваты, что с ними так обошлись эти....ДВУНОГИЕ ЖИВОТНЫЕ!!!Э то всего лишь животное!!! Оно живет по инстинктам!!! А у вас есть МОЗГ!!!Хотя я лично этого не вижу. Отстрел...ЧЕРТАС ДВА!!! У меня в голове не укладывается это!!!!Вроде взрослые люди, должны действовать разумно!Тогда какого хрена мы называемся ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ?????!!!!!!!!Неужели вот действительно нельзя додуматься поступить как-нибудь погуманнее???!!!Если бы не было ненависти к кошкам у них, то они бы нашли другой выход. Короче мое мнение такое - те, кто это предложил ДВУНОГИЕ ЖИВОТНЫЕ, а не люди!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus