X

Австриец готовится к прыжку с высоты 37 км над Землей

Австриец готовится к прыжку с высоты 37 км над Землей События

Феликс Баумгартнер, 43-летний австриец готовится совершить невероятное. Во вторник 9 октября он прыгнет в свободном падении практически с границы космоса. Австриец стартует с высоты 37 км, надеясь достичь скорости 1110 км/час, став первым человеком превысившим скорость звука в свободном падении.

Если прыжок окажется удачным, Баумгартнер установит четыре рекорда, включая рекорд самого высокого прыжка с парашюта. Но многое остается неясным, включая и тот факт, как его организм перенесет сверхзвуковой спуск.

Огромный шар, наполненный гелием, поднимет герметическую капсулу, в которой будет сидеть Баумгартнер, одетый в специальный костюм с парашютом.


Если что-то пойдет не по плану, последствия могут быть самыми печальными. Так директор проекта заявил, что в случае каких-либо неполадок кровь Феликса может закипеть, мозг взорваться и глаза вылезти из орбит. При этом сам прыжок будут транслировать по всему миру с помощью более 35 видео и фотокамер.

Однако команда инженеров, врачей и пилотов пять лет готовили австрийца к этому прыжку, чтобы тот спустился на землю целым и невредимым.


Бесстрашный Феликс уже совершил множество прыжков с самолетов и небоскребов. Он установил рекорд на самый высокий и самый низкий прыжок с неподвижного объекта, спустившись на парашюте с башен Петронас - 88-метровых башен в Куала-Лумпур и статуи Христа в Рио-де-Жанейро, а также в глубину 189-метровой хорватской пещеры.

Источник: www.theglobeandmail.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus