X

Бактерии толстого кишечника влияют на вес

Бактерии толстого кишечника влияют на весЗдоровье

Бактерия, обитающая в толстом кишечнике человека, может замедлять активность "хорошей" жировой ткани – жира, который быстро сжигает калории и может предотвратить ожирение, как сообщили ученые. Новые исследования, результаты которых опубликованы в журнале Journal of Proteome Research, могут пролить свет на способы предотвращения появления лишнего веса, а также на новые способы избавления от него, включая возможные микробные и фармацевтические подходы, сообщили авторы исследований.

Ученые объяснили, что в толстой кишке здорового человека живут триллионы бактерий, которые помогают переваривать пищу и образуют определенные витамины. Однако за последние годы ученые поняли, что эти бактерии делают нечто большее – они взаимодействуют со всем организмом, что влияет на использование энергии и отложение жира, а также они настраивают иммунную систему.

Ученые обратили внимание на то, как эти бактерии влияют на активность коричневого жира. Этот "хороший" жир быстро сжигает калории до того, как они откладываются в виде обычного белого жира. Коричневый жир находится в небольшом количестве в районе шеи, тогда как белый жир можно найти вокруг талии и на ягодицах. Пока никто не проверял, могут ли эти бактерии каким-то образом влиять на коричневый жир.

В ходе экспериментов ученые сравнили мышей, у которых не было большого количества бактерий в толстом кишечнике, и обычных мышей. Они выяснили, что бактерии действительно влияют на действие коричневого жира. Коричневый жир у первой группы грызунов оказался более активным, сжигая больше калорий, чем у обычных животных. Бактерии толстого кишечника также, похоже, связаны с половыми различиями в весе. Нормальные самцы больше весили и были жирнее, чем самки, однако у мышей, с минимальным количеством бактерий, эти различия исчезали.

Исследования также показали, что у самцов и самок взаимодействие организма с бактерией происходит по-разному, что вероятно, может объяснить то, почему ожирением в более серьезных формах чаще страдают женщины. Результаты этих исследований могут дать шанс больше узнать о коричневом жире и подсказать, как предотвращать и лечить ожирение.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Вика
Здравствуйте. Наконец я нашла то что искала много лет в надежде что мне поможет. С дества как всегда наши родители боятся, что мы будем голодны и не задумываются о том что будет с нами. Мне 40лет, но Вы себе представить не можете сколько всего мне пришлось по-пробивать на себе что бы похудеть. Знакомые смеются, что я на себе эксперименты провожу. В данный момент мой вес 87кг при росте 157см. Но буквально за три дня набрала 2кг. Была 85кг, Ничего не меняла. Утром до 9-00 пила стакан воды, сок свеклы, завтрак. Обед бывает редко но если удаётся то только жидкое. Много воды пью. Ужин не позднее 19-00 лёгкий. Много двигаюсь. Но открыть сайт о корневом жире не удаётся. Пожалуйста, посоветуйте что делать?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus