X

Банк спермы отказывает рыжеволосым

Банк спермы отказывает рыжеволосымСобытия

Могут ли банки спермы дискриминировать потенциальных доноров в зависимости от их цвета волос?

Судя по всему, да, особенно если предложение превышает спрос. Об этом сообщает статья в датской газете, которая рассказывает о том, что известная европейская компания в настоящее время решила отказать рыжеволосым донорам спермы в приеме, по крайней мере, на определенный период.

Страны, которые являются лидерами по спросу на донорскую сперму (Испания, Италия и Греция), проявляют меньший интерес к сперме рыжеволосых мужчин, поскольку она не соответствует демографической обстановке в этих странах. То есть люди, проживающие в этих регионах, как правило, обладают карими глазами и каштановыми волосами, а не светлыми глазами и рыжими волосами.

Донорская сперма используется для искусственного оплодотворения. Услугами банка спермы пользуются одинокие женщины, желающие иметь ребенка, супружеские пары, у которых проблемы с зачатием, а также лесбийские партнеры. Некоторые мужчины сдают свою сперму для личного использования ее в будущем. После проверки и принятия мужчины в качестве донора, большинство мужчин соглашаются на обязательство в течение нескольких месяцев сдавать свою сперму. Это также сокращает количество доноров, сдающих биологический материал.

Банки также оставляют за собой право принимать мужчин на основе их роста и веса. Однако, отказ потенциальному донору, основанный на внешних данных не предусмотрен. Тем не менее, несмотря на то, что большинство банков спермы проверяет мужчин на наличие наиболее распространенных генетических заболеваний, некоторые из них, все же иногда придают значение внешности.

Директор банка спермы Cryos International отметил, что они отказывают донорам, основываясь на цвете кожи и волос, потому их клиентки предпочитают иметь дело с биологическим материалом мужчин, похожих на их партнеров или на других мужчин в их обществе.

Поскольку компания имеет в своем распоряжении уже достаточное количество донорской спермы (70 литров), ее представители говорят о том, что они вправе быть более избирательными в вопросах, касающихся внешних данных желающих стать донорами. Но прежде, чем списывать со счетов рыжеволосых, будьте уверены, что их сперма пользуется максимальным спросом в Ирландии, потому что и супружеские пары, и одинокие женщины интересуются именно ею.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus