X

"Баночное" детское питание - выбор с ущербом для здоровья

"Баночное" детское питание - выбор с ущербом для здоровьяЗдоровье

Многие родители предпочитают кормить маленьких детей детскими консервами. Промышленное детское питание избавляет родителей от хлопотного приготовления пищи для их чад, кроме того, родители надеются на то, что к детским консервам предъявляются повышенные требования, а потому, можно верить в то, что питание из баночек содержит все необходимые растущему организму вещества. Однако анализ показал, что большинство детских консервов не содержит нужного количества витаминов, минералов и других жизненно важных элементов.

Анализ, проведенный исследователями из Университета Гринвича (University of Greenwich) , показал, что многие детские пюре не содержат и 20 процентов рекомендованной дозы магния, цинка, железа, кальция и других веществ. В общей сложности исследователи протестировали состав восьми популярных детских мясных продуктов и четырех овощных пюре, рассчитанных на детей от 6 до 12 месяцев. В первую очередь исследователей интересовало количество таких важных элементов, как магний, кальций, цинк, железо, калий, натрий и селен.

Выяснилось, что мясные консервы содержали всего 3 процента рекомендуемого количества кальция в день. В овощных пюре обнаружилось всего 7 процентов необходимой дневной дозы цинка, и 6 процентов рекомендованной дозы железа. Если подсчитать количество баночек, съедаемых ребенком за день, то получается, что ребенок, который питается только детскими консервами, не может получать необходимой дозы важных элементов. Даже если прибавить к консервам 600 мл детской молочной смеси, все равно ребенок недополучает необходимых питательных веществ.

Между тем, кальций крайне важен для костей и зубов, а также для регулирования сердцебиения и нормальной свертываемости крови. Магний также важен для костей, а медь – для развития мозга. Селен необходим для нормальной работы иммунной системы.

"Правительство приняло во внимание необходимость пропаганды грудного вскармливания и улучшило питание в школах, но, к сожалению, они забыли о промышленном детском питании" - комментирует руководитель исследования Назанин Занд (Nazanin Zan).

Исследование было опубликовано в журнале "Food Chemistry".

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus