X

Батарея собирает энергию лимана

Батарея собирает энергию лиманаТехнологии

Возобновляемые источники энергии существуют в самых необычных местах. Например, в прибрежных лиманах, где пресная водя рек встречается с морской. Разница в уровне солености здесь может составлять около киловатта свободной энергии на каждый литр воды.

Ученые из департамента материаловедения и инженерии Стэндфордского университета разработали новый аккумулятор, который позволяет задействовать электрохимическую энергию. Исследователи утверждают, что их "смешанная энтропийная батарея" потенциально может поставлять 13 процентов всей энергии, необходимой в мире.

Сама батарея довольно проста: она состоит из одного положительного и одного отрицательного электрода. Идея заключается в том, чтобы поочередно пропустить речную и морскую воду через батарею. И в той, и в другой воде содержатся заряженные частицы, названные ионами, но морская вода содержит от 60 до 100 раз больше ионов, чем пресная вода. Когда пресную воду и ее ионы в батарее заменяют морской водой, она производит заряд. Ученые подсчитали, что мощность завода, построенного вблизи устья, потенциально могла бы достигнуть до 100 мегаватт.

Ученые утверждают, что изготовление простой смешанной энтропийной батареи предлагает практические решения и потенциально является будущим источником возобновляемой энергии. Процесс генерации электрической энергии также может быть применен для удаления соли из морской воды и производства питьевой воды.

В настоящее время команда исследователей модифицирует батареи для их коммерческого использования.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus