X

Бедра расширяются с возрастом

Бедра расширяются с возрастомНевероятные факты

Согласно новому исследованию, ваши бедра действительно расширяются со временем. Хотя рост большинства людей останавливается по достижению ими 20-летнего возраста, специалисты пришли к выводу, что бедренные кости человека продолжают расти даже тогда, когда индивиду уже далеко за 70 лет.

"Это довольно распространенное явление, что человек в возрасте 40 или 60 лет находит себя не таким стройным, каким он был в 20", - говорит ведущий специалист исследования доктор Лоуренс Данерс (Laurence Dahners), профессор кафедры ортопедии в университете Северной Каролины. В течение многих лет ученые полагали, что данное расширение было связано с увеличением жировых отложений, но новые данные говорят о том, что рост тазовых костей приводит к увеличению размера талии человека с возрастом, причем это происходит не только из-за того, что люди набирают больше веса.

Данерс и его коллеги изучили данные о 246 человек, измеряя ширину и высоту их позвонков (чтобы определить, разнятся ли данные конкретного человека по сравнению со средним показателем), ширину их тазового входа (середина таза, где у женщин открываются родовые пути) и расстояние между тазобедренными суставами, а также их диаметр.

В эксперименте принимали участие несколько возрастных групп, разница в возрасте между которыми была около 10 лет (20-29 – 70-79). В каждой группе было в среднем 20 мужчин и 20 женщин. Исследователи обнаружили, что ширина таза, расстояние между тазовыми костями и диаметр бедренных костей с возрастом увеличивались.

Согласно данным исследования, ширина тазовых костей самых старших людей, принимавших участие в исследовании (70-79 лет), была примерно на дюйм больше, чем у людей самой молодой возрастной группы (20-29 лет). Это означает, что разница в объемах талии между участником группы 20-29 лет и человеком из группы 70-79 лет составляет приблизительно три дюйма.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus