X

Беглые животные принимаются за Снежного человека

Беглые животные принимаются за Снежного человекаЭкология

На прошлой неделе в окрестностях Лас-Вегаса была замечена бродячая самка шимпанзе. Это не было шуткой, мистификацией или галлюцинацией, более того, подобные случаи бывают сплошь и рядом.

Самка шимпанзе, которую видели недалеко от Лас-Вегаса, штат Невада, месяц назад, похоже, снова сбежала с приусадебного участка, но ее владелица считает, что во второй раз ей помогли это сделать. Тимми Де Роса утверждает, что 13-летняя обезьяна по кличке Си-Джей не могла удрать, погнув стальные прутья ограды без посторонней помощи. Она уверена, что Си-Джей кто-то выпустил.

80-килограмовая самка шимпанзе была быстро поймана и не представляла угрозы соседям. 12 июля Си-Джей и еще один шимпанзе по кличке Бадди вырвались на свободу и разгуливали в окрестностях, залезая в машины. Офицеру полиции пришлось застрелить Бадди, когда он начал угрожать зевакам.

Можно сделать вывод, что бродячих диких животных могут спокойно принимать за таинственных йети. Таких случаев было множество.

Криптозоология – это наука, которая изучает не только вымышленных живых существ, которых никто никогда не ловил, вроде Снежного человека или йети, но также животных, которые появляются вовсе не в той среде, в которой обитают, хотя известно, что они существуют.

Если человек, гуляя по лесу, замечает волосатое огромное существо, он или она тут же приходит к выводу, что это йети. Йети не обязательно твердо стоит на двух ногах, он может также передвигаться на 4 конечностях, как это часто делают шимпанзе, бабуины, бонобо и другие животные.

Если посмотреть с одной стороны на лося или оленя, причем в сумерках, эти животные могут точно так же напоминать кому-то Снежного человека. Часто люди начинают приписывать животным таинственные признаки только потому, что они считают, что в этих местах эти животные не водятся. Однако это вовсе не значит, что встреча с таким животным невозможна.


В наше время все больше живых существ теряют свою естественную среду обитания и могут приближаться к крупным и мелким городам. Например, койоты и медведи часто стали появляться в местах, где их видят люди. И это всего лишь вершина айсберга.

Беглые экзотические животные

В 2010 году в лесах Канады были обнаружены 2 верблюда и тигр. Эти животные были среди зверей, которых перевозили из провинции Новая Шотландия в частный зоопарк в пригороде Торонто. По дороге они сбежали, когда грузовик, в котором они ехали, был ограблен в результате разбойного нападения в Квебеке.

В 2009 году одна семейная пара возвращалась из церкви на машине, ехала по дороге примерно в часе езды от города Оклахома-Сити и чуть не врезалась на шоссе в 2,5-метрового слона весом 2 тонны. Этот слон сбежал днем ранее из цирка, и, что удивительно, никто не мог его найти и поймать.

В октябре 2001 года случился трагический инцидент, когда один сумасшедший из Огайо перед тем, как покончить с собой, выпустил весь свой частный зверинец с экзотическими животными. В его коллекции было около 60 животных, включая волков, медведей гризли, львов, бенгальских тигров, леопардов и обезьян, которые стали слоняться в лесах неподалеку от города Колумбус. Некоторых из них, в конце концов, удалось отловить, хотя многие погибли.

Подобных случаев не счесть, причем далеко не обо всех можно услышать в прессе. Некоторые люди после побега их экзотических животных не хотят сообщать об этом в полицию из страха, что на них наложат штраф или они будут арестованы за незаконное содержание этих животных. Во-вторых, они боятся наказания за то, что позволили животным сбежать. Некоторые хозяева пытаются искать животных самостоятельно, так как боятся, что полицейские могут застрелить или ранить животное.


Такие экзотические животные не всегда сбегают из зоопарков или цирков. В прошлом году на трассе в Коннектикуте погибла 60-килограмовая пума, которая в этом штате вообще не водится. Откуда она тогда там взялась? Сначала защитники природы полагали, что этот зверь сбежал из неволи от своих хозяев, но после анализа ДНК они сделали вывод, что пума была дикой, причем обитала в горном массиве Черные Холмы в Южной Дакоте. Животное преодолело не менее 2500 километров перед тем, как добралась до Коннектикута.

Некоторым любопытно, сколько же людей могли заметить пуму во время ее путешествия, возможно, кто-то предположил, что видел настоящего монстра или загадочного Снежного человека.

В то время, как некоторых таких заблудших или сбежавших животных можно найти за пару часов, другие могут скитаться несколько дней или недель. Велика вероятность того, что их кто-то заметит. Важно отметить, что большинство фотографий Снежного человека очень нечеткие, а свидетели путаются в показаниях, нет подробных деталей, этих существ обычно видят в сумерках при плохом освещении. Большинство свидетелей утверждает, что видели кого-то большого, темного, мелькнувшего между деревьями, скрывшегося в сумерках. В таких условиях при хорошем воображении почудиться может все что угодно.

Слоны в Оклахоме, верблюды в Канаде, пумы в Коннектикуте, шимпанзе в Лас-Вегасе? Конечно, все эти случаи не могут объяснить все загадочные столкновения. Вероятно, кто-то таинственный все-таки может жить в лесах, но это еще предстоит выяснить.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus