X

Беременные женщины должны полностью отказаться от кофе

Беременные женщины должны полностью отказаться от кофеЗдоровье

Мало кто откажется от чашечки горячего кофе поутру, или даже в середине дня. Для одних это является хорошим способом проснуться или взбодриться, а для других – наоборот, расслабиться и отдохнуть. Но, как известно, чрезмерное потребление кофе не приносит пользы. Исследователи из Университета в Глазго (Glasgow University) провели специальное исследование, которое помогло им обнаружить, что кофе, являясь сильным стимулятором, в больших количествах может приводить к расстройствам сна, беспокойному состоянию, перевозбужденности и нервозности. Но значит ли это, что кофе в небольших количествах полезно всем категориям людей?

Руководитель исследования доктор Алан Краузер (Alan Crozier) сообщил, что в процессе исследования было изучено большое количество образцов кофе из 20-ти разных специализированных магазинов по продаже этого напитка. Как оказалось, содержание кофеина в самом крепком сорте кофе в шесть раз превышало содержание кофеина в самом мягком сорте. И даже в кофе-эспрессо с горячим молоком (кофе-латте) или каппучино, которые продаются в большинстве обычных кафе, содержание кофеина в три раза превышало безопасный (исходя из рекомендаций специалистов) уровень. Учитывая, что экспертами рекомендован уровень кофеина не более 200 миллиграмм в день, который может расцениваться как безопасный для взрослого здорового человека, получается, что мало где можно полакомиться чашечкой кофе, не опасаясь серьезных последствий для здоровья.

Но, по мнению Алана Краузера, из данного исследования, которое, скорее, можно назвать расследованием, необходимо сделать самый главный вывод, который заключается в том, что кофе должен быть полностью исключен из рациона детей, подростков и беременных женщин. Особенно это важно осознавать беременным женщинам. Как известно, эффект от воздействия кофеина сходит на нет примерно через пять часов, после употребления кофе. Что же касается беременных женщин, то этот эффект может длиться до 30-ти часов. Аналогичный по длительности эффект кофеин оказывает и на тех женщин, кто активно принимает контрацептивы во избежание нежелательной беременности. Кофеин в обоих случая вреден для печени женщин, а в первом случае может нанести необратимый вред нерожденному ребенку.

Источник: topnews.us
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus