X

Музыка в исполнении беспилотных мини-роботов

Музыка в исполнении беспилотных мини-роботовТехнологии

Беспилотные мини-роботы Quadrotors, из университета в Пенсильвании, добиваются удивительных результатов. Они уже продемонстрировали, что умеют ориентироваться в трехмерном пространстве. К примеру, автономные мини-вертолеты, которых исследователи запрограммировали на выполнение различных задач, доказали, что стаи роботов в будущем, потенциально смогут выполнять работу группы людей.

Летающие в воздухе стаи Quadrotors могут трудиться совместно, обходить препятствия или находить друг друга в воздухе, когда закономерности нарушены. Кроме того, они показали, что из хаотичного состояния могут легко вернуться в изначальное структурное построение.

Однако, теперь команда летающих роботов научилась еще и исполнять музыку. Беспилотники оснащены камерами и инфракрасным излучением, которые помогают Quadrotors в навигации. Это потому, что каждый робот имеет рефлектор, который распознает встроенная камера. Компьютер использует эту информацию для построения точного положения робота и направления его в следующее расположение.

Другими словами, каждому беспилотнику назначают определенный ряд точек в трехмерном пространстве, который ему нужно постичь в определенное время. В этом случае, те времена и местоположения переводятся в ноты на клавиатуре или на струнах гитары. А то, как добраться от точки к точке наиболее эффективно и не нарушить при этом пространство соседа, остается выяснить самому роботу.

Отметим, что новые возможности высокоточных беспилотников были продемонстрированы инженерами лаборатории GRASP при университете в Пенсильвании.

Источник: www.io9.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus