X

Бесплатный интернет для всех!

Бесплатный интернет для всех!Технологии

Семь из десяти человек во всем мире не имеют доступа к интернету. В то время, как доступ к информации, согласно благотворительной организации A Human Right, выступающей за улучшение жизненных условий и ратующей за глобальный доступ к сети, - право каждого человека.

Для решения этой проблемы основатель организации Коста Грамматис (Kosta Grammatis) объявил о намерении приобрести спутник TerreStar-1 у TerreStar, объявивший о банкротстве в 2010 году.

Программа A Human Right называется "Купить спутник" (Buy This Satellite) и включает в себя три этапа. Во-первых, группа инициаторов намерена собрать в США 150 тысяч долларов для завершения бизнес-плана, юридически оформить организацию и нанять инженеров. Во-вторых, необходимо представить официальную заявку на покупку спутника, разработать модем с открытым исходным кодом и получить орбитальный слот. В-третьих, авторы проекта передвинут спутник на новую орбиту над странами-партнерами и развернут свой сервис.

Даже, если благотворительная группа инициаторов, как они сами себя называют, соберет необходимые для покупки спутника средства, финансирование бесплатного освещения они планируют проводить за счет перепродажи телекоммуникационным компаниям высокоскоростных полос. Но в основе своей интернет-сервис станет бесплатным для всех, уверяют авторы проекта.

В Human Rights говорят: "Мы считаем, что доступ к информации и интернету должен быть обеспечен каждому жителю Земли". Они планируют искоренить "информационное неравенство". "Интернет станет настолько распространенным, что вы будете воспринимать это, как нечто должное - бесплатное, глобальное, бесшовное соединение", - отмечает Коста Грамматис.

Источник: www.geeky-gadgets.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus