X

Бесплатный селфи с самого дорогого спутника в мире, скоро

Бесплатный селфи с самого дорогого спутника в мире, скороНаука

В создании Международной космической станции участвовало 15 стран, и было потрачено 100 миллиардов долларов, а также почти 20 лет. Это самый дорогой объект, созданный человеком.

Теперь МКС также является местом, где ученные и инженеры установили камеру сверхвысокой четкости Iris.

Компания UrtheCast создала камеру в разрешении 4K (Ultra-HD) в 2013-м году. UrtheCast будет продавать видео с полезной информацией правительствам и коммерческим организациям уже в июле – каждое видео будет стоит от 20 000 до 30 000 долларов.

И все же, остальные смогут делать фотографии из космоса бесплатно. Хотя бесплатное прямое вещания не будет проводиться в разрешении 4К, не будет содержать специальные функции слежения за объектами и других ценных инструментов, но все равно виды будут весьма впечатляющие.

Фото космоса в высоком разрешении

1.jpg

Конечно, свое лицо вы не сможете увидеть с высоты 400 км. Каждый пиксель на изображениях камеры будет равен 1 метру на Земле.

По словам Скотта Ларсона (Skott Larson), генерального директора UrtheCast, в конце июля можно будет увидеть прямые трансляции с камеры в разрешении 1080p.

17 июня NASA показала первое видео с МКС, которое было записано в разрешении 4K. Это видео ужа начало набирать популярность на YouTube и других сетях.

Камера Iris позволяет снимать из космоса движение разных объектов и скопления людей на нашей планете.

Фото и видео Земли из космоса

Стоит отметить, что подобные видео снимаются не просто так - они помогают ученым исследовать разные процессы, которые происходят на Земле, например, исчезновение лесов.

4.jpg

Но съемка таких видео может быть проблематичной из-за постоянного движения МКС (28 000 км/час). Любые колебание камеры могут сбить фокус.

Но пока таких колебаний удается избегать благодаря гироскопам, которые гасят вибрации, которые возникают по разным причинам, например, во время движения космонавтов или ремонтных работ.

Читайте также: Самые любопытные и загадочные фотографии космоса

3.jpg

Будет интересным отметить, что компания Urthecast заключила сделку с Роскосмосом на поставку на космическую станцию двух камер Iris, каждая из которых стоит 35 миллионов долларов. Это позволит агентству получать фото и видео поверхности России в высоком разрешении.

Читайте также: Удивительные вещи и места, видимые из космоса

2.jpg

Один из журналистов выразил беспокойство, связанное с тем, что за нами будут постоянно следить. Но Ларсон объяснил, что на данный момент более 50 шпионских спутников, оснащенных камерами, летают над Землей, делая намного более четкие изображения, нежели Iris. Некоторые могут увидеть даже номер вашего автомобиля. При этом информация об этих спутниках никогда не была обнародована.

Очень скоро будут созданы приложения для телефонов и планшетов, которые будут связанны с камерой на МКС.

"Вы сможете узнать, когда МКС пролетает над вами, и в этот момент сможете запросить с камеры Iris снимок", - говорит Ларсон.

Видео Лондона из космоса, сделанное с камеры на МКС

London, UK from UrtheCast on Vimeo.

Источник: UrtheCast
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus