X

Беспорядок на рабочем столе повышает эффективность работы

Беспорядок на рабочем столе повышает эффективность работыНевероятные факты

Наверное, почти каждому из нас приходилось выслушивать замечания начальства по поводу беспорядка на рабочем столе. Боссы считают, что хлам на столе приводит к путанице в мыслях и мешает работнику эффективно выполнять свои обязанности. Однако, оказывается, это вовсе не так. Все совершенно наоборот: завал на рабочем столе не только не снижает эффективность работы, но и помогает работнику креативно мыслить. К такому выводу пришли немецкие ученые из Университета Гронингена (University of Groningen) после проведения ряда исследований.

В общей сложности, немецкие ученые провели шесть экспериментов, в которых приняли участие офисные работники. Добровольцев сажали за стол и просили выполнить определенные задания. При этом работники выполняли задания как за захламленными столами, так и за столами, на которых царил полнейший порядок. Помимо этого, ученые наблюдали за добровольцами во время работы "в своей тарелке", то есть за собственным рабочим столом.

Собрав и проанализировав информацию ученые пришли к выводу, что беспорядок на рабочем столе положительно влияет на эффективность работы. Работник, сидящий за столом, заваленным бумагами и другими предметами, лучше справляется с заданием и находит оригинальные решения поставленных задач. Ученые находят этому следующее объяснение: видя беспорядок на столе, человек старается лучше сосредоточиться на выполняемом задании и выполнить его как можно лучше.

Стоит заметить, что многие известные ученые не имели привычки наводить порядок на своем рабочем столе. При этом груды бумаг и прочего хлама нисколько не мешали им работать. Например, Альберт Эйнштейн работал в за столом, заваленным бумагами. Роальд Даль также создавал свои повести в окружении полного беспорядка.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus