X

Беспроводная зарядка смартфона от Intel

Беспроводная зарядка смартфона от Intel Технологии

Американская корпорация Intel, с оптимизмом глядя в будущее, утверждает, что в скором времени мы сможем заряжать мобильные телефоны беспроводным путем, используя для этого ноутбук. Причем компания не просто голословно говорит об этом, но приводит и весомые доказательства. Так, Intel продемонстрировала на выставке Computex концепт, в котором ноутбук беспроводным путем заряжает смартфон, расположенный рядом с компьютером. В процессе "принимали участие" ноутбук Acer Aspire со смартфоном Samsung. Дополнительными участниками процесса выступили встроенные в компьютер модуль передатчика и модуль приемника в телефоне.

Процесс индукционной зарядки начинается, когда совместимый телефон помещают рядом с ноутбуком поближе к передатчику. Характерный звук уведомляет и подтверждает связь, после чего процесс вступает в силу. Телефон мгновенно начинает заряжаться. Пока точно неизвестно, сколько времени понадобится для полной зарядки устройства. В демонстрационном ролике представитель фирмы говорит, что зарядив телефон на деловой встрече, можно быть уверенным, что зарядки батареи хватит до конца дня.

Intel утверждает, что система способна обеспечить до трех ватт, чего более чем достаточно для зарядки большинства мобильных устройств.

С одной стороны, преимущества предложения Intel кажутся очевидными. Вам не придется носить с собой проводное зарядное устройство - все, что понадобится это передатчик на ноутбуке (несложное решение) и приемник на телефоне (еще легче осуществить). Кроме того, телефон просто забирает энергию от батареи ноутбука, нечто вроде игры с нулевой суммой.

Однако, в то время, как рефлективно мы уже надеемся на скорую коммерциализацию продукта, некоторые наблюдатели с опаской относятся к новой технологии. Они поднимают вопросы о полезности концепта. В частности, эксперты предполагают, что неудобная необходимость постоянно носить с собой зарядное устройство телефона на самом деле уже обыденна и незначительна и не такая уж неудобная. По их мнению, возникают вопросы и о том, сколько выдержат батареи ноутбуков, постоянно заряжая телефоны. Кроме того, процесс этот все-таки медленный, и не особо эффективный, при котором часто генерируется слишком много тепла.

Ранее на Computex компания Intel продемонстрировала посетителям простой вариант зарядки для беспроводной клавиатуры. Все, что нужно для процесса, это разместить клавиатуру рядом с компьютером, и она начнет заряжаться. Пользователь, прикасаясь к компьютеру, активирует клавиатуру. Пока о массовом производстве концепта умалчивается. Представитель Intel заявил, что компания рассматривает возможности адаптирования технологии к другим аксессуарам.

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus