X

Беспроводной маршрутизатор контролирует клетки мозга мыши

Беспроводной маршрутизатор контролирует клетки мозга мышиТехнологии

Создан "беспроводной маршрутизатор для мозга", который позволяет исследователям управлять клетками мозга мышей и других мелких лабораторных животных. Устройство позволяет ученым легко включать и выключать клетки мозга живых мышей, которые носят маршрутизаторы. Исследователи в данный момент проводят наблюдения, выясняя, какие клетки мозга с каким поведением связаны.

Основной метод, который использует маршрутизатор, на самом деле работает уже несколько лет. В 2005 году исследователи из Стэнфордского университета создали технику для изучения клеток мозга, контролируя их с помощью вспышек света.

Исследования, которые используют этот свет, помогают ученым понять, как действуют сложные сети нормально функционирующего мозга и пораженного, к примеру, болезнью Паркинсона, писал создатель метода Карл Дейссерот (Karl Deisseroth). Директор научно-исследовательского института мозга при Массачусетском технологическом институте Роберт Десимон (Robert DeSimone) называет этот способ "божьим даром нейрофизиологов".

Клетки мозга обычно не реагируют на свет, но исследователи могут добавлять светочувствительные гены к клеткам мозга, выращенным в лаборатории или вводить гены в мозг лабораторного животного. После того, как клетки мозга примут гены, исследователи могут включать и выключать клетки, воздействуя на них лазером.

Сложнее всего сделать так, чтобы свет лазера проник в мозг лабораторной мыши. В настоящее время исследователям приходится проводить в мозг животного волоконно-оптический кабель, в результате чего мышь волочится вокруг провода, торчащего из головы. Из-за этого животному сложно передвигаться нормально, так что ученые не могут изучить его естественную реакцию на стимуляции мозга.

Новое устройство, созданное в Kendall Research доставляет свет в мозг мыши посредством беспроводного трехграмового имплантата. (Сами мыши весят около 58 граммов). Свет исходит от светодиодов вместо традиционных лазеров. Суперконденсаторы, которые находятся под клеткой мыши, питают имплантат, а беспроводной USB контроллер соединяет имплантат с компьютером, на котором исследователи могут вводить эксперименты.

Имплантат находится в стадии бета-тестирования. Исследователи в частности изучают, как отключение определенных клеток мозга влияет на то, как мыши едят.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus