X

Бессмертие к 2045 году

Бессмертие к 2045 годуНевероятные факты

Известный русский магнат в течение ближайших 33 лет планирует добиться кибернетического бессмертия человека. Он сплотил команду для создания полнофункционального голографического аватара человека с искусственным мозгом. Теперь он обращается к миллиардерам всего мира для оказания его группе финансовой помощи в реализации поставленной цели.

Человека, стоящего за этой инициативой, зовут Дмитрий Ицков. В амбициозные сроки, завяленные им, он планирует создать несколько аватаров. Первый – это робот, мозгом которого можно будет удаленно управлять через интерфейс. Еще одному можно будет в конце человеческой жизни трансплантировать мозг. В следующем аватаре он планирует разместить искусственный человеческий мозг, и, наконец, его команда планирует создать голографический аватар с человеческим мозгом так же, как в фильме "Суррогаты".

Эксперт Дарио Боргино (Dario Borghino) мудро предупреждает, что следует быть более осторожным, полагая, что невероятный технический прогресс автоматически становится более вероятным, если просто оптимистически посмотреть в будущее. При этом, он подчеркивает, что 2045 год – это не столь отдаленное будущее, поэтому успех этого проекта стоит под большим сомнением.

Недавно Ицков опубликовал открытое письмо миллиардерам, говоря им, что они обладают возможностью финансировать проект, который может увеличить продолжительность их жизни, а в лучшем случае сделать их бессмертными. Он рассказывает, что может доказать жизнеспособность выдвинутой концепции любому, кто относится к этому скептически, но кто готов вложить средства в ее осуществление.

Конечная цель проекта заключается в том, чтобы избавить людей от страданий и смерти. Несмотря на то, что заниматься проектом будут квалифицированные эксперты, нет никаких гарантий того, что достижение человеком бессмертия – это та цель, к которой стоит стремиться. Любой, у которого будет возможность жить вечно, задумается о том, действительно ли ему это нужно.

Есть огромная разница между желанием создать мозг, который будет контролировать экзоскелет и который поможет восстановить человека после паралича и желанием "загрузить" мозг в искусственное человеческое тело.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Вечная жизнь в нашем не совершенном мире бессмысленна.Наш мир проклят, в нем есть зло, поэтому вечная жизнь в таком мире это скорее мучение нежели благо.Человек действительно запрограммирован на вечную жизнь и создатель создавал человека с целью вечной жизни, но человек согрешил и познал зло и смерть,атеист не верит в это,а зря, потому как все жизненные явления и факты говорят об этом,все совпадает с библейским описанием.Вечная жизнь только в совершенном мире без зла и смертной материи т.е в Раю,она есть и ее надо заслужить своими деяниями в нашей иллюзорной жизни.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Да-да-да, сплошной беспочвенный бред, то, что ты называешь злом - это твое человеческое восприятие объективной реальности. Зла и добра не существует за пределами твоей башки, как рая, ада и всего остального что только можно выдумать. Вселенной глубоко плевать, что муравьи о ней думают. Она проклята в твоем восприятии и не нужно говорить за всех, равно как и не нужно говорить о вещах, в которых ничего не понимаешь. У ученых есть теория возникновения жизни и вселенной, она не совершенна, но строится на находках и наблюдениях, подтвержденных измерительными приборами, логикой и математикой. Религиозная теория создания подтверждена и зиждится на человеческих чертах типа: страх смерти, выдача желаемого за действительное, лень, глупость, трусость, слабоумие и недоразвитость, излишняя доверчивость и неспособность признавать собственные промахи. Все аргументы в защиту бога и религии всегда сводятся к: "так сказали старшие / так написано в книге / я так чувствую". Никаких сомнений, никаких попыток докопаться до истины и подумать самому. Все готово, все сказано, все написано.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus