X

Бессонница помогает стереть плохие воспоминания

Бессонница помогает стереть плохие воспоминанияЗдоровье

Известно, что для того, чтобы решить какую-либо проблему, нужно отложить ее решение до утра, то есть хорошо выспаться. Однако новое исследование утверждает, что это не всегда так.

Важным компонентом тревожных расстройств, включая посттравматический стресс, является формулировка воспоминаний связанных со страхом.

Также исследования показывают, что сон играет важную роль в развитии воспоминаний.

Поэтому, исследователи решили выяснить, сможет ли лишение сна после пугающего события устранить страх связанный с ним. Они изучили реакции здоровых участников, которым были показаны видео ролики, где демонстрировалось безопасное вождение автомобиля и неожиданные дорожно-транспортные происшествия. Половину участников лишили сна, тогда как другая половина участников хорошо выспалась.

Результаты показали, что у участников, которые не спали, больше не присутствовали воспоминания связанные со страхами. Это может стать отправным пунктом в разработке новых способов лечения людей с тревожными расстройствами и посттравматическим стрессом.

Джон Кристалл (John Krystal), редактор Биологической Психиатрии и профессор психиатрии Йельского Университета, говорит, что было бы хорошо, если бы отсутствие сна имело бы положительный эффект и легко влияло на людей, переживших крайний стресс.

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus