X

Безопасно ли иглоукалывание для детей?

Безопасно ли иглоукалывание для детей?Здоровье

Проанализировав исследования, которые проводились за последние 60 лет, Американская Академия Педиатрии сообщила о том, что иглоукалывание безопасно для детей, но только в том случае, если процедуры проводят хорошие специалисты.

Недавно в одном из выпусков журнала Pediatrics появились результаты анализа 37 исследований, участниками которых были дети в возрасте от рождения до 17 лет. Исследователи обнаружили, что в 279 случаев были замечены побочные эффекты, среди которых 253 были небольшими, 1 был средней тяжести и 25 - достаточно серьезные.

Среди серьезных побочных эффектов наблюдались следующие: кровотечение, инфекции, проблемы с сердцем и легкими. Один ребенок был заражен ВИЧ-инфекцией. Ученые отметили, что эти эффекты наблюдались в случае непрофессионального подхода, а не из-за неправильного использования техники.

"Проводить такие процедуры необходимо хорошо обученным специалистам, тогда побочные эффекты не будут наблюдаться ни у детей, ни у взрослых", - говорит иглотерапевт Джейми Старки (Jamie Starkey) из Клиники Кливленда.

В сообщении также говорилось о том, что исследования не были направлены на эффективность процедуры иглоукалывания, ученые обращали внимание только на ее безопасность. Они подтвердили, что акупунктура сама по себе разрешена детям, если родители обращаются к профессионалу.

Иногда сложно убедить детей пройти процедуры, так как они в основном все боятся иголок. Если родителям под силу уговорить ребенка пройти сеансы акупунктуры, она не повредит.

Иглоукалывание используют на протяжении тысяч лет. По мнению китайских специалистов, если втыкать иголки в определенные участки тела, это поможет сбалансировать потоки энергии в организме, которая называется "ци". Иглоукалывание помогает лечить головные боли, мигрени, боли в спине и суставах, судороги, вызванные химиотерапией, тошноту.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus