X

Безумие вегетарианства не знает границ

Безумие вегетарианства не знает границ  Здоровье

Похоже, что обсуждение плохих и хороших сторон вегетарианства никогда не сойдет на нет. Сторонники воздержания от употребления мясных продуктов утверждают, что мясо содержит целый букет вредных веществ. Их оппоненты говорят, что животный белок жизненно необходим для человеческого организма. Кто прав, кто виноват? Ниже представлены самые обсуждаемые вопросы вегетарианской диеты.

Миф 1. Мясо содержит токсины – побочные продукты разложения смертельного яда, который постепенно отравляет организм человека.

На самом деле опасно есть только испорченное мясо, которое действительно содержит продукты распада. Многие вегетарианцы вместо мяса едят рыбу, конечно, при условии, что она не содержит токсинов. Некоторые другие вегетарианцы отрицают даже яйца, в которых, безусловно, не содержится никаких остатков смертельного яда.

Миф 2. В мясе содержатся вещества, которые провоцируют развитие рака, поэтому употребляя его на регулярной основе, вы обязательно столкнетесь с этой проблемой.

На самом деле канцерогены можно найти в любой жареной и копченой пище. Если вы едите вареное или тушеное мясо, никакой опасности нет.

Миф 3. Мясо способствует прибавке в весе.

На самом деле, все виды мяса отличаются. Считается, что мясо добавляет телу больше жира, потому что оно полностью переваривается. Человек, который ест постоянно жирное мясо, безусловно, прибавит в весе, но у него всегда есть выбор, к примеру, мясо птицы, или говядина с низким содержанием жира.

Миф 4. Вегетарианцы живут дольше.

В действительности на продолжительность жизни оказывают влияние множество факторов: генетические предпосылки, экология, стрессы и многое другое. Многие долгожители вообще никогда не придерживались никаких диет, а некоторые из них едят что хотят и когда хотят.

Миф 5. Вегетарианцы, как правило, здоровее тех, кто ест мясо.

Мясо состоит из белка и железа, которые, в свою очередь, являются основными компонентами гемоглобина. Дефицит железа приводит к постоянной усталости. Некоторые виды рыб, которые вегетарианцы и так употребляют в очень ограниченном количестве, содержат очень полезные омега-3 жирные кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие. Было установлено, что те, кто исключил мясо из своего ежедневного меню, страдают от сердечных заболеваний намного чаще.

Нехватка полезных веществ оказывает влияние на внешний вид вегетарианцев. Как правило, многие из них выглядят бледно из-за нарушения кровообращения. Кроме того, они более подвержены простудным заболеваниям.

Миф 6. Человеческое существо травоядно по своей природе.

На самом деле, многие исследователи утверждают, что люди генетически способны переваривать мясную пищу. Плотоядные существа не могут переваривать слишком много растительной пищи и не могут нормально жить без продуктов животного происхождения. Травоядные существа не могут потреблять мясо.

Многие ученые говорят, что диетическое питание противоречит природе человека, потому что люди плотоядны и наша пищеварительная система запрограммирована переваривать мясо и другие анти-вегетарианские продукты.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus