X

Биржа недвижимости: продается дом с привидениями

Биржа недвижимости: продается дом с привидениямиНевероятные факты

Желаете приобрести милый домик в очаровательном уголке старой Англии, для того чтобы коротать там время со своими родными и близкими, в тишине, мире и покое? Тогда ни в коем случае не обращайте внимания на вариант дома в Портсмуте, графства Хэпшир (Portsmouth in Hampshire), который недавно появился на многих европейских сайтах, публикующих объявления о продаже недвижимости! И причина даже не в том, что большинство наших читателей могут счесть этом дом очень дорогим. По меркам Великобритании стоимость дома не так уж и велика – за него просят 375 тысяч фунтов стерлингов. Причина заключается в том, что этот дом, который известен под именем Уаймеринг Мэнор (Wymering Manor), считается самым посещаемым привидениями строением в Великобритании.

Это здание вот уже много лет находится под прицелами фотоаппаратов и камер не только журналистов, но и любителей паранормальных явлений, которые в изобилии наезжают в эти края, в надежде самостоятельно зафиксировать странности, происходящие внутри Уаймеринг Мэнор. Конечно, городские власти не могут позволить всем беспрепятственно проникать в дом (который, кстати, находится во владении городского совета Портсмута), поэтому усадьба постоянно охраняется.

И все же в прессу нет-нет да и проникнет сообщение об очередном аномальном происшествии, зафиксированном в этом здании. Всего известно о 20-ти духах, которые наблюдались в доме в разные времена! В здании раздаются голоса и шепот, слышен детский смех. Также наблюдаются резкие скачки температуры в комнатах. И немудрено – Уаймеринг Мэнор насчитывает многовековую историю! Первое упоминание о доме встречается еще в книге с данными первой государственной всеанглийской переписи населения, проведённой в 1086 году по повелению Вильгельма Завоевателя!

Конечно, дом находится в критическом состоянии и нуждается в срочном ремонте и реставрации. Собственно, поэтому чиновники и выставили его на продажу – необходимо снижать городские расходы. При этом Тони Николас (Tony Nicholas), глава департамента по оценке материальных ценностей при городском совете, уверяет, что все деньги от продажи дома власти потратят на нужды города.

Что же, весьма благородно. Однако не меньшего благородства городской совет ожидает и от будущего владельца Уаймеринг Мэнор. Они не скрывают своего желания увидеть в доме музей, причем сделанный руками нового хозяина здания. Также в доме можно будет организовать отель, так как Уаймеринг Мэнор в 2007 получил специальное разрешение, позволяющее использовать его как гостиницу. Для этого потребуется серьезная перепланировка и реконструкция, однако для ее осуществления необходимо обратиться в отдел охраны исторических памятников при местной администрации за специальным разрешением, на получение которого может потребоваться от 6 до 8 месяцев.

Если вас не смущают все эти сложности и у вас завалялись лишние деньги, то вы вполне можете стать законным владельцем этой раритетной недвижимости. Однако поторопитесь с принятием решения – аукцион состоится 21 сентября!

Источник: www.governmentauctionsuk.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus