X

Бить ребенка – пополнять ряды алкоголиков и наркоманов!

Бить ребенка – пополнять ряды алкоголиков и наркоманов!Культура

Применение физических наказаний в воспитании ребенка, как, к примеру, шлепки, подзатыльники и порка ремнем, по мнению исследователей из канадского Университета Манитобы (University of Manitoba), приводит к различным проблемам психологического характера, которые повышают вероятность того, что такой человек в будущем будет более подвержен наркотическому влиянию и алкоголической болезни.

"Индивидуумы, подвергавшиеся физическому наказанию, характеризуются повышенной вероятностью развития умственных расстройств. Как показало наше исследование, примерно от двух до семи процентов всех психических заболеваний обусловлены именно физическими наказаниями", - сообщил один из исследователей из вышеупомянутого университета. Сообщается, что в рамках исследования ученые опросили 35 тысяч взрослых американцев, что говорит о высокой точности выводов.

Впрочем, надо отдать должное изменившимся временам – сейчас чаще всего физическое наказание применяется в тех семьях, где родители злоупотребляют алкогольными напитками или принимают наркотики. Что касается школы или детского сада, то тут физические наказания все чаще приобретают характер единичных явлений, так как любой учитель, распустивший руки, понимает, что может завтра лицезреть сам процесс наказания на каком-нибудь Интернет-ресурсе.

Как правило, подобные эксперименты могут закончиться, как минимум, увольнением такого учителя из данной школы. В то же время, в былые времена учеников пороли не в пример чаще. Примечательно, что в дореволюционной России во многих школах порка являлась чуть ли не обязательной частью учебного процесса! Дома же за провинность и вовсе могли так "приложить" ремнем или розгой, что мало не покажется! Что касается нашего времени, то, кажется, наиболее распространенной формой наказания является "пытка" под названием "неделя без Интернета".

Источник: shortnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus