X

Богатые женщины чаще болеют раком кожи

Богатые женщины чаще болеют раком кожиЗдоровье

У богатых молодых женщин больше рисков заработать определенные виды рака кожи по сравнению с их более бедными ровесницами, считают ученые.

В исследованиях приняли участие молодые женщины и девушки из Калифорнии, которые имеют высокий социально-экономический статус. В результате выяснилось, что у них примерно в 6 раз больше рисков получить диагноз "меланома", чем у женщин из менее обеспеченной среды. Меланома является одним из самых серьезных раковых заболеваний кожи и связана с воздействием ультрафиолетовых лучей, согласно данным Клиники Мао.

Среди женщин, которые много времени находятся под прямыми солнечными лучами, на 73 процента выше вероятность заболевания меланомой у тех из них, чьи доходы высоки.

Это может означать только одно – социально-экономический статус является основным фактором риска при развитии раковых заболеваний, говорит доктор Шерриф Ибрагим (Sherrif F. Ibrahim), профессор дерматологии из Медицинского Центра Университета Рочестера в Нью-Йорке.

"Молодые женщины из богатых слоев общества могут себе позволить больше времени загорать и проводить время на пляже, что в свою очередь существенно повышает риски появления рака", - отметил он.

"Мы знаем, что менее обеспеченные люди реже ходят к врачу, они не могут себе позволить попасть к лучшим специалистам, а также реже обращаются к специалистам вроде дерматологов", - говорит Ибрагим. Поэтому возможно, это не означает, что богатые женщины чаще болеют, им просто чаще ставят диагнозы, потому что они чаще обращаются за помощью и чаще проходят проверки.

Анализ рисков

Исследователи из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско проанализировали данные 3800 белых неиспаноязычных женщин, которые были зарегистрированы в Регистре Раковых Заболеваний Калифорнии, в возрастной категории от 15 до 39 лет. Всем им был поставлен диагноз "меланома" между 1988 и 1992 годами, а также между 1998 и 2002 годами.

Ученые обнаружили, что среди них болели меланомой 80 процентов молодых женщин, которые имели высокий социально-экономический статус и часто находились под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Опасность ультрафиолета

Даже если принять тот факт, что более богатые женщины чаще страдают меланомой, случаи заболевания раком растут независимо от экономического статуса. За последние 3 десятилетия распространенность меланомы увеличилась в более чем два раза среди белых женщин, как показало исследование.

Риск развития рака из-за воздействия ультрафиолета является решающим – ваше тело накапливает ультрафиолетовое облучение. Это облучение приводит к генетическим мутациям. "В большинстве случаев ваше тело способно избавляться от этих мутаций, однако у него это получается не всегда. В итоге развиваются опухали и рак".

Важно, чтобы люди понимали, что поход в солярий или долгое пребывание на пляже без защиты от солнца таят в себе большую опасность. Чем выше уровень защиты у солнцезащитных кремов, тем лучше.

Ибрагим также предупреждает, что некоторые подозрительные родинки на теле могут в итоге быть злокачественными опухолями. Нужно обратить особое внимание на ассиметричный рост родинок, неправильные края, разницу в цвете, диаметр более 6 мм, увеличение родинок и так далее. Эти признаки могут сигнализировать об опасности, поэтому незамедлительно следует обратиться к врачу.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus