X

Бокал вина или больше?

Бокал вина или больше?Культура

Психологи утверждают, что для многих вино является средством релаксации. Бокал или два вина помогает людям расслабиться больше, чем времяпрепровождение с детьми или любимыми.

В результате опроса выяснилось, что почти две трети (61 процент) людей в возрасте от 25 лет выбирают алкогольные напитки, чтобы отвлечься после сложного трудового дня, в то время как чуть более четверти опрошенных заявили, что любят проводить время со своими детьми и лишь 26 процентов сказали, что лучшее времяпрепровождение для них и лучшая таблетка от стресса - это общение со своей второй половиной. Как показал опрос, для многих совершенно нормально провести вечер "в компании" бокала вина. Небольшое количество алкоголя расслабляет, снимает напряжение и устраняет негативные эмоции после трудовых будней.

Стоит отметить, что больше мужчин, нежели женщин (73 процента против 27)признались, что именно напряжение после рабочего дня становится главное причиной того, что они прибегают к алкоголю. Более четверти опрошенных представительниц слабого пола заявили, что для релаксации им достаточно выпить бокал вина вечером. Примерно 61 процент женщин выпивает по два и более бокалов за вечер, что превышает в два раза допустимую норму. То же самое касается и мужчин, с той лишь разницей, что представители сильного пола предпочитают вину пиво. В среднем, они выпивают по четыре бокала пива.

Представители обоих полов признались, что в большинстве случаев пьют после стрессовых ситуаций, а 73 процента заявило, что для них это лучший способ расслабиться после трудового дня. Для сравнения, 15 процентов опрошенных выпивают после удачного трудового дня и успешной работы. Из тысячи опрошенных почти четверть призналась, что употребляет алкоголь слишком часто, по крайней мере, дважды в неделю.

Однако психологи утверждают, что мозг человека работает следующим образом: когда возникает желание выпить, он находит подходящую для этого причину. Будь это тяжелый день на работе или, наоборот, счастливый повод, человек пьёт и находит этому вполне разумное оправдание.

Алкоголь в небольших дозах и в редких случаях, действительно, снимает стресс и помогает расслабиться после тяжелых трудовых будней. Однако во всём нужна мера. Врачи утверждают, что для женщин недельная норма алкоголя не более 7 бокалов в неделю, для мужчин - немного больше. К сожалению, некоторые попросту забывают про чувство меры и, выпивая первый стакан уже просто не в состоянии остановиться. В таких случаях, врачи рекомендуют избегать алкоголя полностью.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus