X

Большинство болезней сердца сексу не помеха

Большинство болезней сердца сексу не помехаЗдоровье

Очень часто можно услышать мнение, согласно которому, людям, у которых есть проблемы с сердцем, стоит воздержаться от активной сексуальной жизни. На самом деле, большинство пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, могут заниматься сексом в том режиме, в котором они нуждаются, или в котором им позволяет делать это их физическая форма без каких-либо побочных эффектов. Так считают специалисты Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний (American Heart Association) . Однако такие пациенты должны пройти полное обследование и заручиться рекомендациями своего лечащего врача, прежде чем полностью окунуться в сладостный мир сексуальной жизни.

Пациенты с нестабильными симптомами болезни должны стабилизировать свое состояние, прежде чем без риска здоровью вести активную сексуальную жизнь. Так считает доктор медицины из Медицинского колледжа Бэйлора (Baylor College of Medicine) в Хьюстоне, Гленн Ливайн (Glenn Levine) . Под этими же рекомендациями подписались и специалисты из других здравоохранительных организаций, как Американский колледж кардиологии (American College of Cardiology) и Американская урологическая ассоциация (American Urological Association) . Их общий рекомендательный отчет был опубликован недавно на официальном сайте Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний.

Авторы отчета опирались на систематизированные данные, включающие в себя информацию о сексуальной активности пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Целью этого воззвания была попытка "научить кардиологов и прочий медицинский персонал правильному общению с пациентами, когда речь касается темы сексуальной жизни больных". В исследованиях, которые изначально проводились среди молодых женатых мужчин, сообщалось о том, что их средняя сексуальная активность соответствовала по интенсивности их физической активности в целом. Ливайн и его коллеги отметили, что такой подход, однако, не всегда можно использовать по отношению к людям, которые физически менее подготовлены, или по отношению к пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Таким людям требуется прилагать больше физических усилий для занятия сексом.

Собрав всю имеющуюся информацию, представленную различными исследователями, специалисты выработали определенные рекомендации по поводу того, как вести сексуальную жизнь тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. К примеру, женщинам с таким диагнозом следует проконсультироваться со специалистами по поводу того, какими противозачаточными препаратами можно пользоваться. Тем же, кто желает забеременеть, также необходимо проконсультироваться на эту тему со специалистами. Также пациентам с подобным диагнозом необходимо пройти полный медицинский осмотр и посоветоваться с лечащим врачом, по поводу имеющихся противопоказаний к активной сексуальной жизни. Сексуальная активность допустима для тех пациентов, у которых клинический осмотр не выявил предпосылок к осложнению их сердечно-сосудистых заболеваний. Тем же, у кого этот риск оказался велик, необходимо посоветоваться со специалистами, и выработать такую линию поведения, которая позволит избежать чрезмерных нагрузок.

Чтобы снизить риск возникновения осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с сексуальной жизнью, необходимо пройти определенные мероприятия по реабилитации при болезнях сердца. Также нелишними будут сопряженные с этими мероприятиями умеренные физические нагрузки. И только пациенты, у которых наблюдается развитие симптомов сердечно-сосудистых заболеваний при занятиях сексом, и те, у которых наблюдается нестабильная симптоматика при наличии данного заболевания, должны на некоторое время полностью отказаться от сексуальной жизни – по крайней мере, до тех пор, пока их состояние не удастся стабилизировать. Всем же остальным можно абсолютно безопасно наслаждаться своим партнером и жить полной сексуальной жизнью.

Источник: www.healthberth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus