X

Большинство людей считает себя интернет-зависимыми

Большинство людей считает себя интернет-зависимымиТехнологии

Примерно 61 процент людей чувствуют себя зависимыми от интернета. В ходе нового опроса пользователи сети признались, что не в состоянии отказаться от своего присутствия во всемирной паутине.

В социологическом опросе, который проводился ресурсом SodaHead, участвовало более шестисот посетителей сайта. В результате выяснилось, что большинство из них испытывают интернет-зависимость. Обнаружилось, что многие люди самостоятельно диагностируют ее у себя.

Женщины испытывают склонность к зависимости чаще, чем мужчины: 64 процента представительниц прекрасного пола указали, что замечают в себе эти признаки, по сравнению с 55 процентами признавшихся в этом мужчин.

Интересно, что респонденты зависимы от другого поведения в меньшей степени, нежели от своего пристрастия к сети. Так, 48 процентов курильщиков по сравнению с 65 процентами некурящих рассказали о своем опыте интернет-зависимости. Разница между пьющими и трезвенниками меньше: 57 процентов любителей выпить и 64 процента трезвенников описали себя как интернет-зависимые.

Среди респондентов-подростков от 13 до 17 лет считают себя подвластными чарам всемирной паутины 73 процента. Чем старше становятся респонденты, чем меньше зависимы они от интернета. Правда, есть и исключения: те, кому 65 лет и старше чувствуют себя более зависимыми, чем люди в возрасте от 45 до 64 лет.

Примечательно, что, согласно результатам опроса, интернет-пользователи, которые проводят больше всего времени онлайн, интернет-зависимы гораздо в меньшей степени. Больше всего времени на интернет, как оказалось, тратят пользователи от 45 до 54 лет - в среднем, они находятся онлайн почти 40 часов каждую неделю. Подростки, которые считаются наиболее зависимыми, проводят минимальное количество времени в интернете, сообщив только о 22,3 часах в неделю.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus