X

Большинство нашедших чужие смартфоны бессовестно любопытствуют

Большинство нашедших чужие смартфоны бессовестно любопытствуютТехнологии

Если вы потеряли ваш смартфон, будьте готовы к тому, что ваши личные данные и фотографии попадут под любопытный взгляд нашедшего. Новые эксперименты показали, что люди, которые находят смартфон на улице, не могут устоять перед искушением заглянуть в него: просмотреть личные фотографии и даже банковские реквизиты. Более того, только половина нашедших попытается вернуть телефон.

Так, около 96 процентов тех, кто находил чужие телефоны, заглядывали в его содержимое. Они просматривали учетные записи социальных сетей, показали результаты исследования с "наживкой" в виде телефона. А 43 процента нашедших даже попытались получить доступ к банковским счетам.

Компания по информационной безопасности Symantec оставила 50 полностью заряженных телефонов лежащими на улицах Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Оттавы, в Канаде. В гаджетах была установлена специальная программа под названием Private Pix and Online Banking.

Приложение не содержало каких-либо реальных данных, но уведомляло охранную фирму при использовании, позволяя Symantec отслеживать то, куда пользователи заходили после того, как находили телефоны.

Таким образом, только половина нашедших предпринимали попытки вернуть телефон.

Более 96 процентов включали телефоны, 86 процентов заходили в личные данные пользователя, а 83 процента интересовались корпоративной информацией.

"Перед тем, как "потерять" эти устройства, мы, наряду с возможностью удаленного наблюдения, разместили в них фальшивые корпоративные и персональные данные", - пишет компания по информационной безопасности в блоге.

Телефоны оставляли в общественных местах с большим скоплением людей, таких как лифты, торговые центры, кафе и остановки общественного транспорта.

"Не одно исследование показывает, что личные фотографии, аккаунты в социальных сетях и электронная почта интересуют нашедших устройства, а почти половина из них пытаются получить доступ к банковским счетам владельца", - говорят исследователи.

Искушение велико, а старое как мир выражение - запретный плод сладок - актуально.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus