X

Боль в спине – общие положения

Боль в спине – общие положенияЗдоровье

Знаете ли вы, что одним из самых распространенных болевых симптомов, который испытывают большинство из нас практически ежедневно, является боль в спине (в частности, боль в пояснице или позвоночная боль)? Чаще мы страдаем лишь от головной боли. Боль в спине может быть острой, рецидивирующей (периодически повторяющейся) или хронической. Как правило, эти симптомы вызваны незначительными травмами, включая смещениями позвонков, или определенными патологическими состояниями, к примеру, такими как артрит. Старение, сидячий образ жизни, плохая осанка, неблагоприятные производственные условия, ожирение, генетические факторы, беременность, курение и даже специфические психологические факторы – все это вполне может внести свою лепту в появлении болевых ощущений в спине. Отсрочить эти проблемы, или вовсе предотвратить их появление возможно, главным образом, благодаря регулярному выполнению физических упражнений и здоровому образу жизни в целом.

Некоторые симптомы – такие как боль в спине на фоне проблем с мочевым пузырем или кишечником – должны вызывать особую тревогу, побуждая обратиться за медицинской помощью. Если же речь идет о спонтанно возникшей боли в спине, не отягощенной никакими другими патологическими состояниями, имеет смысл подождать с неделю, прежде чем обращаться к доктору. Возможно, боль уйдет сама по себе. Примечательно, что в большинстве случаев именно так и происходит – примерно от 80-ти до 90-та процентов случаев болей в поясничной области проходят сами по себе в течение шести недель максимум. Менее чем пять процентов случаев боли в спине нуждаются в хирургическом вмешательстве. Однако если вам была рекомендована подобная операция, постарайтесь заручиться мнением двух-трех специалистов в данной области – возможно, кто-то из них сможет подсказать эффективное безоперационное решение.

Дополнительная информация о боли в спине

Спинная боль может возникнуть в любой области спины, но наиболее распространенной является поясничная боль, возникающая в нижней части спины, то есть, в поясничной области. Дело в том, что на нижнюю часть спины приходится как вес всей верхней части тела, так и любой другой вес, который нам приходится нести. Именно поясничная область скручивается и сгибается чаще, чем любая другая область нашей спины. Как уже говорилось выше, боль в спине может быть острой, рецидивирующей или хронической. Наибольшее количество случаев приходится именно на острую боль – то есть, на интенсивную боль, которая возникла вдруг и сразу. Обычно подобная боль длится непродолжительное время (самый длительный период не превышает одного месяца). Острая боль, несмотря на ощутимость данного симптома, редко является сигналом какого-либо серьезного патологического состояния, и в большинстве случаев проходит сама по себе буквально в течение нескольких дней. Однако очень велика вероятность повторного появления боли, которая приобретает рецидивирующий характер, давая о себе знать через определенные интервалы. Хроническая же боль присутствует практически постоянно, продолжаясь иногда до трех месяцев и более. При этом такую боль может вызвать даже простое движение тела или наклон спины. Обычно не острая боль, а именно рецидивирующая и хроническая боли являются самыми трудноизлечимыми и требуют вмешательства специалиста.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus