X

Болезнь Альцгеймера и ее симптомы

Болезнь Альцгеймера и ее симптомыЗдоровье

Пациенты пожилого возраста, которые страдают от приобретенной формы слабоумия, называемой болезнью Альцгеймера, иногда демонстрируют симптомы данного заболевания, которые вполне можно перепутать с признаками старения организма, или списать реакцию старого человека на какую-либо стрессовую ситуацию. На самом деле, несмотря на тот факт, что симптомы болезни Альцгеймера могут значительно отличаться по тяжести в зависимости от пациента, существует небольшое количество общих симптомов, которые вполне можно распознать. Все симптомы болезни Альцгеймера можно разбить в зависимости от того, к какой стадии заболевания они относятся.

Ранняя стадия болезни Альцгеймера

В течение ранней стадии болезни Альцгеймера, которая длится от двух до четырех лет, симптомы развиваются крайне медленно, усиливаясь очень постепенно. Именно поэтому на данной стадии это заболевание может быть замаскировано естественными процессами старения человеческого организма. Обычно данный период характеризуется небольшими тревожными звоночками, указывающими на некоторое расстройство памяти – человек может забывать имена и какие-то события своей жизни. Люди, у которых только начинает развиваться болезнь Альцгеймера, очень часто испытывают определенные трудности с тем, чтобы четко придерживаться определенного направления в пространстве, чувствуя себя несколько дезориентированными. Также окружающие могут отметить некоторые изменения их нормального поведения, как и определенные личностные изменения, которые не позволяют больным выполнять должным образом какие-либо задачи, требующие умственных и физических навыков.

Поздняя стадия болезни Альцгеймера

Обычно на поздней стадии развития болезни Альцгеймера люди начинают не только терять свои накопленные за жизнь комплексы, но и утрачивают возможность решать простейшие задачи, а также испытывают большие трудности с распознаванием визуальных образов. Необходимость приспосабливания к простейшим изменениям, происходящим рядом с ними, становится большой проблемой; страдающие от данного вида слабоумия люди чувствуют себя сбитыми с толку и дезориентированными. Они не могут даже назвать с уверенностью текущий месяц или год; также такие люди испытывают трудности, когда их просят описать точно место, в котором они живут, или назвать названия мест, которые они недавно посетили. По мере прогрессирования болезни Альцгеймера, пациенты становятся крайне эмоционально уязвимыми, демонстрируя все большую подозрительность, граничащую с паранойей. Такие люди перестают контролировать свои эмоции, легко демонстрируя свой гнев, разочарование, а также различное неадекватное поведение. Люди, страдающие от болезни Альцгеймера, становятся крайне сварливыми, раздражительными и возбужденными. Они теряют способность одеваться должным образом и начинают пренебрегать свои внешним видом.

Заключительная стадия болезни Альцгеймера

Серьезнейшие нарушения интеллектуальных способностей являются весьма типичными для заключительной стадии болезни Альцгеймера. Физическое функционирование ухудшается, причем пациенты начинают терять контроль над определенными функциями своего организма (в частности, они становятся неспособны контролировать функцию кишечника и мочевого пузыря). Пациенты, страдающие от данной формы слабоумия, оказываются более не в состоянии поддерживать простейшую беседу, становятся непредсказуемыми и крайне невнимательными, полностью отказываясь адекватно контактировать с окружающими их людьми. На финальной стадии развития болезни люди полностью теряют способность элементарно следить за собой, и становятся прикованными либо к постели, либо к инвалидной коляске. Как правило, такие люди не в состоянии есть самостоятельно, и их надо кормить. Очень часто люди, страдающие от болезни Альцгеймера на последней стадии ее развития, умирают от пневмонии, или от любого другого заболевания, которое быстро развивается в организме, сильно пострадавшем от этой формы приобретенного слабоумия.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus