X

Борода и усы так же важны, как и прическа

Борода и усы так же важны, как и прическаСобытия

Различными чемпионатами по парикмахерскому искусству, которые ежегодно проводятся в различных уголках нашей планеты, уже никого не удивишь. Такие мероприятия стали вполне обычным делом. На них собираются профессионалы, лучшие в своем деле, чтобы поделиться опытом и навыками, а также показать зрителям, на что они способны. А вот чемпионаты по укладке бород и усов – мероприятие, которое проводится не каждый день. Поэтому подобные события, действительно, заслуживают внимания.

47-летний немец Элмар Вайссер (Elmar Weiser)стал победителем во всемирном чемпионате по укладке бород и усов. Парикмахер из Германии принял участие в мероприятии, которое состоялось на прошлой неделе в небольшом норвежском городе Тронхейм.

По сообщениям ВВС, в конкурсе участвовало более 160 знатоков своего дела. Каждый участник показывал зрителям и членам жюри, на что он способен. Чтобы стать победителем, необходимо было не только обналичить и доказать свой талант, но и справиться с поставленной задачей за самый короткий временной промежуток.


Вайссер в ходе соревнования одолел 160 соперников. По признанию большинства членов жюри, немец стал бесспорным лидером конкурса, обогнав своих коллег из других стран. Его борода, которую немец уложил в форме лося, практически единогласно, была признана самой лучшей в мире.

Многие говорят о везучести немца: Вайссер становится победителем конкурса уже в третий раз благодаря своей фантазии: в 2005 году он придал своей бороде форму берлинских Бранденбургских ворот, а в 2007 году – моста лондонского Тауэра. В этот раз предприимчивый немец решил прибегнуть к теме животных. Перебрав в уме большинство представителей фауны, Вайссер остановился на лосе.


По словам победителя, к этому состязанию он начал готовиться, едва только проснувшись и протерев глаза. В семь часов утра ему пришлось попросить свою сестру помочь ему в подготовке. Вайссер говорит, что когда его борода не уложена, она доходит до пояса. Необходим специальный уход за столь основательной шевелюрой, чтобы её обладатель выглядел опрятно и свежо. Очень часто борода становится непослушной и "ежистой" и как бы поднимается вверх.

Все участники конкурса соревнуются в 14 разных номинациях. В каждой категории путем голосования выбирают победителя. Вот одни из некоторых номинаций: лучшая неуложенная борода, лучшая неуложенная борода с усами, лучшая борода в свободном стиле, лучшие усы в стиле Сальвадора Дали и так далее. Фантазия организаторов соревнований не знает предела. Каждый год добавляются новые интересные категории.


Стартовало это мероприятие в ноябре 1995 года. В первых подобных состязаниях ветвь первенства принадлежала в основном европейцам. Их доминирование казалось не вызывало ни у кого сомнений. Однако несколькими годами позже серьезную конкуренцию выходцам из Европы стали составлять усачи и бородачи из Нового Света, где турниры проводились уже дважды.

По словам организаторов мероприятия, конкурс с каждым годом набирает популярность, так как по подсчетам специалистов, желающих носить усы и бороды с каждым годом не только не убавляется, но и прибавляется. Мода на растительность на лице в самом разгаре.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus