X

В Тайланде бортпроводники – транссексуалы

В Тайланде бортпроводники – транссексуалыКультура

Тема нетрадиционной ориентации весьма актуальна на сегодняшний день. Ущемление прав таких людей также является наболевшим вопросом.

Ни для кого не секрет, что Таиланд является лидером среди стран с наибольшим количеством людей нетрадиционной ориентации. Одна из тайских авиакомпаний PC Air приняла на работу в качестве бортпроводников четырех транссексуалов.

По сообщениям Reuters, изначально руководство авиакомпании планировало принимать на работу исключительно женщин или мужчин. Однако после того, как разместили объявление о наборе сотрудников, на электронную почту было прислано более сотни резюме от транссексуалов и трансгендеров.

Чтобы не ущемлять права этих людей, было принято решение о том, чтобы и их принимать на работу наравне с обычными мужчинами и женщинами. Рассматривались исключительно профессиональные качества людей, а не их половая измененная принадлежность.

В итоге после первого собеседования руководство авиакомпании отобрало 19 женщин, 7 мужчин, а также четверо представителей так называемого третьего пола, интервью с которыми проводил лично президент PC Air Питер Чан.

Он специально выбрал для этого время, чтобы самому убедиться в том, что такие люди смогут работать в серьезной авиакомпании. По словам президента компании, собеседование с транссексуалами занимало намного больше времени, чем с обычными людьми, так как от них требуется женская походка, приятный голос и соответствующая манера речи.


Он также добавил, что в случае с мужчинами-стюардами, их не очень хочется нанимать из-за того, что у них не то отношение или манеры. Например, они улыбаются и ходят не так женственно. Что касается женщин-стюардесс, если у них недостаточно терпения или внешность, которая не соответствует требуемым стандартам, их также не возьмут на работу.

В случае же с транссексуалами, невозможно просто провести с ними 5-10 минут, нужно потратить весь день и убедиться в том, что они обладают женскими чертами характера, которые необходимы для работы стюардами.

Руководители авиакомпании отметили, что в остальном критерии отбора для транссексуалов примерно те же, как и для остальных кандидатов.


Учитывается, в первую очередь, профессионализм, навыки, а также желание и стремление работать. А так как у представителей Управления гражданской авиации Таиланда не возникло вопросов к PC Air, не было предъявлено никаких претензий, компания намерена и в дальнейшем пополнять штат также представителями третьего пола. Конечно же, это будет делаться также и в целях рекламы авиаперевозчика. Руководство рассчитывает, что эта особенность позволит авиакомпании выделиться среди конкурентов и стать популярной на рынке.

Известно, что PC Air будет выполнять рейсы в Южную Корею, Гонконг, Сингапур и Китай, а также ряд других азиатских стран. Самолеты начнут летать по этим направлениям уже в самые ближайшие месяцы.

Как известно, в Таиланде практически нет дискриминации в отношении транссексуалов. Это практически единственная страна в мире, где признаться в том, что ты представитель нетрадиционной ориентации, вполне нормально. Тем не менее, официально измененный пол не признан - в паспортах людей, которые выглядят как женщины и даже перенесли операции по смене пола, записано, что они всё же принадлежат к мужскому полу.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus