X

Ботокс провоцирует возникновение новых морщин

Ботокс провоцирует возникновение новых морщинЗдоровье

Согласно новым данным, у людей, получивших инъекции ботокса, повышается риск возникновения новых морщин. Это происходит в результате того, что кожа подвергается воздействию извне.

Один из ведущих экспертов предположил, что люди бессознательно меняют мимику в районе, где лицевые мышцы были парализованы. Иногда это может привести к тому, что другие мышцы, расположенные близко к ним, стараются компенсировать их неподвижность. Это и приводит к возникновению новых морщин. Доктор Дэвид Бекер (David Backer), доцент дерматологического центра в Нью-Йорке, утверждает, что врачи должны предупреждать пациентов о возможных последствиях и том риске, которому подвергается человек, соглашающийся на инъекции ботокса. Доцент призывает обращать особое внимание на самую опасную зону, куда вводится препарат. Область в районе переносицы считается наиболее чувствительной к инъекции ботокса и возможным непредсказуемым последствиям.

В этом случае после его введения мышцы в верхней части носа, а также бровей и век создают визуальный эффект нахмуренного лица. В результате чего создаются новые морщины. Чем чаще повторяется подобная мимика, тем больше морщин образуется и тем они глубже. Доктор Бекер подчеркнул, что именно ботокс был признан самым безопасным и эффективным средством в борьбе против морщин. И, как правило, новые морщинки, благодаря этому препарату, менее заметны. Однако, как выяснилось, порой случаются и такие неприятные моменты. И если подобное случается, врач должен предупредить пациента о возможных негативных последствиях и немедленно прекратить использование ботекса.

Ботокс, который является производным от ботулинического токсина, вводится в кожу и работает, главным образом так, что временно парализует мышцы. Инъекции вводятся постепенно в течение 3-4 дней. Эффект препарата длится от четырех месяцев и больше. Стоит такая процедура недешево, около 300-400 долларов за один сеанс. При повторных процедурах происходит атрофия и истончение лицевых мышц, в результате чего результат закрепляется.

Ботокс был разрешен к применению в косметических целях администрацией ассоциации контроля за продуктами и лекарствами США относительно недавно. А вот в Великобритании данный препарат не в особом почете у врачей. Он также используется в косметических процедурах, но лишь при настойчивых просьбах самих пациентов, и лишь в том случае, если врач не будет нести ответственности за любые вредные последствия, которые могут возникнуть в ходе применения инъекций. Хотя производители ботокса в один голос заявляют о полной безвредности данного препарата.

Многочисленные клинические исследования подтвердили безопасность ботокса в косметических целях. Его сторонники утверждают, что на сегодняшний день это, действительно, самое эффективное средство в борьбе с ненавистными морщинами. Огромное количество женщин по всему миру обязано именно ботоксу тем, что смогли отодвинуть старость на долгое время.

Результаты исследования, проведенного европейскими и американскими специалистами, были опубликованы в журнале косметической дерматологии, который является официальным изданием Американского общества косметической дерматологии и эстетической хирургии.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus