Брак без секса

Брак без сексаКультура

Миллионы пар, которые очень долго живут вместе, укрывают маленький секрет: "мы все еще любим друг друга, но у нас больше нет секса". Могут ли романтические отношения существовать без секса? Приблизительно для 40 миллионов человек в США, ответ на этот вопрос утвердительный. В то время как средняя супружеская пара возрастом старше 30 лет занимается сексом около 58 раз в год (чуть более раза в неделю), 15-20 процентов пар вообще живут без секса, в соответствии с национальным исследованием.

Нет недостатка информации относительно того, что такое брак без секса. Некоторые пары не занимаются им вообще, другие же занимаются им по нескольку раз в неделю, но все равно описывают свои отношения, как что-то, в чем отсутствует секс. В чем же разница? Принято считать, что "отсутствие секса в паре" - это занятие им менее 10 раз в год. Однако, четкое количество все равно невозможно рассчитать, поскольку все зависит от активности желания в паре.

Некоторых партнеров вполне устраивает сексуальные контакты раз в месяц или реже, поскольку у них более низкий уровень сексуального желания по естественным причинам или же из-за проблем со здоровьем. Для других пар секс раз в месяц – это конец отношениям, потому что для них норма – это несколько раз в неделю.

На самом деле реальная проблема заключается в том, если один или оба партнера чувствуют нехватку секса в отношениях. Вопрос подогревается, когда у одного из партнеров более высокое либидо, или же потребность другого в душевной близости заменяется сексом, также может быть и так, что оба партнера страдают от любви, зависимости от отношений или от секса.

Некоторые супруги борются с основными эмоциональными расстройствами, такими как сексуальная зависимость, которая может лишить даже ежедневный секс чувств, потому что в данном случае он будет использоваться скорее как средство уверенности и контроля, чем как то, что может укрепить связь между людьми. Люди, которые ищут постоянной интенсивности в сексуальных отношениях, часто изменяют.

Убывание сексуального желания неизбежно?

Хотя и мужчины, и женщины могут иметь низкое половое влечение, исследования показывают, что женский пол в этом состоянии находится в два раза чаще, чем мужской. Это означает, что во многих семьях супруг хочет больше секса, чем ему может дать жена. Стоит также учитывать, что в любых долгосрочных отношениях существуют приливы и отливы сексуального желания. Секс необязательно в изобилии присутствует в каждых отношениях, даже на ранних стадиях их развития, поскольку многим парам мешают требования повседневной жизни. Напряженный график, болезни, давление на работе, воспитание детей, проблемы с деньгами, все может испортить настроение.

Перспективу хорошей сексуальной жизни может испортить еще и то, если один из партнеров страдает от низкой самооценки, депрессии, травмы, от беспокойства или другим каким-либо психическим расстройством.

Несмотря на то, что отсутствие секса в браке – это весьма распространенное явление, далеко не все пары сталкиваются с этой проблемой. Большинство людей знают как минимум одну пару, которая прожив друг с другом более десяти лет, остаются "горячими". Однако, это требует постоянных усилий и регулярного общения относительно сексуальных и эмоциональных потребностях друг друга. Как ни странно, но люди больше склонны думать о сексе, смотреть, как им занимаются другие или же самим им заниматься, но не говорить о нем со своим партнером.

Если два или три месяца прошли без секса, причем его нехватка очень беспокоит одного или обоих партнеров, то очень важно обсудить ситуацию, прежде, чем это поставит под угрозу будущее отношений. Для некоторых пар, изменение рутинного образа жизни и есть решение проблемы. Назначение ночных свиданий, выходные без детей, а также обсуждение общих интересов – это именно то, что поможет супругам. Другие, возможно, могут решить проблему в браке при помощи участия третьей стороны, к примеру, психолога.

Довольный и без секса?

Являются ли отношения, в которых нет секса, обреченными на провал? Секс – это естественный, здоровый способ, который связывает пары эмоционально, при этом, он является важным составляющим элементом здоровья и счастья. Исследования показывают, что существует зависимость между сексом и счастьем, также подчеркивается, что браки, в которых он отсутствует, чаще распадаются.

Браки без секса становятся более уязвимыми перед лицом неверности, которая, в свою очередь, лишает брак доверия. В то время, как женщины боле склонны изменять по причине неудовлетворенных эмоциональных потребностей, мужчины изменяют, как правило, из-за того, что им нужно больше секса, чем они получают в семье.

Однако, брак без секса – это не обязательно брак без любви, потому как секс – это далеко не единственный способ проявить свои чувства. Бывает так, что те пары, которые занимаются сексом часто, гораздо меньше вкладывают сил в построение близости, чем те, кто просто проводят больше времени вместе, разговаривая и прикасаясь к партнеру. Пока оба партнера удовлетворены той близостью, которая есть между ними, пока они честно обсуждают между собой свои чувства и потребности, отношения будут процветать.

В данном вопросе все сводится к определению приоритетов. Если секс является важнейшим приоритетом для одного или обоих партнеров, отношения будут крепкими, если мужчина и женщина вступят в открытый диалог и предпринят шаги для создания удовлетворяющих обоих сексуальных отношений. Для кого же близость в отношениях – это не секс, то он может быть необязательной частью таких отношений.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus