X

Браконьерство: убийство за деньги

Браконьерство: убийство за деньгиЭкология

Форум Организации Объединенных Наций, состоявшийся в Женеве, был посвящен проблемам борьбы с браконьерством и сохранением слонов и носорогов от вымирания, поскольку в последние несколько лет охота на них превзошла все мыслимые границы: их убивают в огромных количествах ради клыков и рогов.

Украшения из слоновой кости стоят немалых денег в западных и ближневосточных странах, а на Востоке бытует абсолютно абсурдное мнение, будто рог носорога является афродизиаком. Это говорит о глупости и отсутствии мужественности у тех мужчин, которые полагают, что, "приняв" его они избавятся от всех проблем.

Резкое увеличение количества уничтожаемых слонов и носорогов входит в число вопросов, обсуждаемых на форуме, в частности обсуждение проходит в рамках СИТЕС (постоянный комитет по борьбе с международной торговлей видами дикой флоры и фауны, который насчитывает 175 государств – членов и который ответственен за соблюдение правил международной торговли охраняемыми видами дикой природы).

"Количество уничтожаемых слонов находится на самом высоком уровне за последние десять лет, при этом, огромные объемы слоновых костей изымаются у браконьеров", - отмечает генеральный секретарь СИТЕС Джон Скэнлон (John Scanlon). "Мы должны увеличить наши коллективные усилия, чтобы обернуть нынешнюю ужасающую тенденцию вспять, становится жизненно необходимым введение судебного преследования и сурового наказания для того, чтобы остановить поток контрабанды".

Согласно достоверной информации, наибольшие объемы слоновой кости были изъяты за последние три года, в 2009, 2010 и 2011 годах. Только в 2011 году было 14 глобальных крупномасштабных изъятий слоновой кости. Подобная фиксация данных ведется уже 23 года, но такие количества отмечаются впервые, в 2011 году речь идет о 24,3 тоннах слоновой кости, это намного больше, чем в любом другом году.

Крупномасштабные изъятия слоновой кости говорят об участии в этом деле организованной преступности. Другие вопросы, стоявшие на повестке дня, - незаконная торговля пресноводными черепахами, лягушками и растениями Мадагаскара, сохранение популяций тигра, торговля человекообразными обезьянами, а также азиатскими змеями, которые используются в кожевенной промышленности.

Представители СИТЕС регулируют международную торговлю 35000 видов растений и животных, контролируют процесс их выживания в дикой природе с пользой для местного населения и окружающей среды. Тем не менее, несмотря на активизацию усилий африканских и азиатских стран, направленную на остановку этой демонической и аморальной практики, тенденция роста, к сожалению, не снижается.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus