X

Британцы спиваются поодиночке

Британцы спиваются поодиночкеЗдоровье

О высоком уровне пьянства в нашей стране сказано более чем достаточно. А как дело обстоит у них? Нет, не на диком Западе, а в старушке-Европе? В частности, в Великобритании. Как показывают статистические исследования, в Британии пьют. Причем, многие пьют не так как у нас – с открытой нараспашку дверью и душой, а пьют одиноко, сидя дома за закрытыми дверьми.

Шутки шутками, а, согласно исследованиям, миллионы британцев спиваются до угрожающего уровня каждый вечер, и некоторые из них начинают делать это уже после обеда. Причем, речь идет не о каких-то там горьких пьяницах, выпивающих немыслимое количество алкоголя за раз. Речь идет о вполне респектабельных гражданах, настоящем британском среднем классе, который «закладывает» регулярно и стабильно, что грозит (уже в масштабе целой нации!) всплесками таких заболеваний, как рак, болезни печени, сердца, а также умственными расстройствами.

Итак, как утверждает статистика, чаще и больше регулярно пьют именно те, чей доход выше. К примеру, британцы с недельным доходом порядка 200 фунтов стерлингов (порядка 320 американских долларов) выпивают в среднем не более 10 небольших бокалов вина в неделю, то есть, порядка 2,5 литра пива (в эквиваленте) . Те, которые зарабатывают более 1000 фунтов стерлингов (около 1600 американских долларов) в неделю, выпивают примерно 14 небольших стаканов вина, или около 4,5 литра пива в эквиваленте. Не так уж и много, скажете вы? Возможно, но только речь идет о людях, которые регулярно пьют в одиночку. Статистика располагает гораздо большими цифрами о тех, кто любит поддать в компании. Причем, люди, работающие на управляющих должностях, и инженеры выпивают на 26 процентов в неделю больше чем те, кто занят рутинной работой на более низких должностях и чем работники ручного труда.

На фоне этих статистических данных для Великобритании совсем по-другому выглядит новость, которую еще в прошлом году местные средства массовой информации представляли как хорошую – по крайней мере, для виноделов Европы и всего мира. По данным на 2010 год число британцев, предпочитающих пить вино дома, а не в ресторанах, увеличилось на 30 процентов. Похоже, пора англичанам бить тревогу – скрытый алкоголизм набирает обороты.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus