X

Британцы: телепортация и путешествия во времени уже реальны

Британцы: телепортация и путешествия во времени уже реальныСобытия

Фантастические фильмы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие уже не в состоянии отличить вымысел от реальности. В опросе, проведенном учеными из Бирмингема, Великобритания, и приуроченном к Неделе науки и технологий, приняли участие 3000 британцев. Судя по результатам, жители Туманного Альбиона верят в то, что научная фантастика уже стала реальностью.

Например, около трети британцев считают, что путешествия во времени возможны не только в книгах и кино, но практикуются и в реальной жизни. Сериалы вроде "Доктора Кто" и "Прах к праху" привели к тому, что их зрители не видят разницу между действительным положением науки и научной фантастикой.

Почти половина опрошенных – 44 процента – считают, что технология по стиранию памяти (аналогичная той, которая использовалась в "Людях в черном"), или парящие доски ("Назад в будущее"), уже не только фантастика. Телепортацию считают реально существующей почти четверть опрошенных (24 процента), а 22 процента уверены, что световыми мечами могут пользоваться не только джедаи из "Звездных войн", но и современные люди.

А что говорят ученые?

А ученые говорят, что нет ничего необычного в том, что люди путают фантастические идеи с реальностью, так как постоянно совершаются все новые научные открытия.

Например, около 78 процентов из опрошенных британцев считают, что плащи-невидимки существуют только в кино и книгах. На самом же деле ученые из Бирмингема уже разработали метод, при применении которого предметы кажутся невидимыми.

Каждый девятый опрошенный (в общей сложности 89 процентов) уверен, что невозможно вырастить дополнительную пару глаз, хотя исследователи из университета Уорвика обнаружили такую способность у лягушек. Ученые считают, что могут использовать эту технологию и применительно к людям.

По словам ученых, несмотря на то, что фильмы и книги приводят к путанице, они также показывают, насколько наука продвинулась вперед. К тому же оказалось, что британцы интересуются наукой, даже если не совсем разбираются в том, что реально, а что нет.

Еще один примечательный момент опроса: когда британцев спросили, какую научно-фантастическую идею они хотели бы увидеть в реальности, мужчины сказали, что это должны быть машина времени или телепортация (21 и 19 процентов соответственно), а женщины (26 процентов) самым важным посчитали универсальное лекарство от всех болезней.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus