X

Британка нашла донора почки в Интернете

Британка нашла донора почки в ИнтернетеСобытия

Сара Хан (Sarah Khan), 37-летняя мать троих детей из Великобритании, стала первым человеком в Великобритании, которому удалось найти для себя прямого донора в сети Интернет. Женщина, страдающая серьезной болезнью почек в течение 10 лет, при помощи американского фонда Flood Sisters Kidney разместила в Интернете объявление о поиске донора : Сара нуждается в трансплантации почки. Муж Сары в качестве донора не подходил, а очередь на трансплантацию по официальному списку была огромной. На просьбу Сары откликнулась совершенно незнакомая ей Дана Клеймент (Dana Klejment) из США, которая согласилась безвозмездно пожертвовать своей почкой для Сары.

Донорство органов за вознаграждение запрещено в Великобритании, поэтому ни Сара, ни ее добровольный донор не станут нарушителями закона.

Теперь Саре Хан нужно найти больницу для проведения операции и получить разрешение на операцию от независимого эксперта.

Местные власти считают, что благодаря этому случаю возрастет количество пациентов, которые будут искать доноров в сети, вместо того, чтобы ждать своей очереди по официальным спискам или выезжать за границу для проведения нелегальной трансплантации.

Согласно статистике, ежедневно в Великобритании умирает 3 пациента из тех, кто ждет своей очереди, числясь в официальном списке на трансплантацию органов.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus