X

Британская компания продвигает гибридные солнечные панели

Британская компания продвигает гибридные солнечные панели Технологии

Британская компания из Гилдфорда под названием Naked Energy представила "гибридную" солнечную панель, которая вызвала большой интерес из-за своего дизайна, функциональности и результатов испытаний, выгодно отличающих ее от традиционных солнечных батарей.

Солнечная панель названа "гибридной", потому что она выполняет две вещи одновременно. Virtu, под таким именем выпущен продукт британской компании, может генерировать и электричество, и горячую воду. В компании считают, что, спроектировав Virtu, изобрели такой дизайн, при котором система передачи тепловой энергии будет максимально эффективной.

Солнечная панель представляет собой конфигурацию вакуумной трубки. По данным компании, закрытые тубусы имеют низкие тепловые потери и будут производить энергию, независимо от погоды.

"Коэффицент полезного действия зависит от применения, местных климатических условий и количества установленных панелей. Для установок, требующих высоких температур для термического охлаждения или хранения тепла, мы производим "только тепловые" вакуумные тубусы, которые смогут генерировать значительно более высокие температуры", - утверждает главный инженер Naked Energy Ричард Бойл (Richard Boyle).

При помощи Virtu компания имела возможность исследовать сочетание фотоэлектрических и тепловых воздействий. Запатентованная компанией "термосифонная" технология использует лишнее тепло фотоэлемента для того, чтобы нагреть воду.

В результате забора тепла и охлаждения фотоэлектрических ячеек, производится больше электроэнергии, чем это делается при обычных фотоэлементах. Гибридных панелей пока нет на рынке, но компания утверждает, что ее регулируемые фотоэлектрические панели могут быть размещены на плоских крышах, открывая возможности, которых лишены традиционные, помещаемые под углом в 45 градусов.

Проблема любой солнечной батареи состоит в том, что много энергии теряется. Эффективность фотоэлементов составляет 20 процентов, что означает, что большинство потенциального солнечного света не генерируется в энергию и попросту теряется. Кроме того, когда панели нагреваются (что в солнечный день происходит очень быстро), они становятся еще менее эффективными - нагревшись выше 25 градусов Цельсия они начинают производить меньше энергии.

Тубусы Naked Energy содержат солнечные батареи, которые преобразуют солнечный свет в электроэнергию, но также способны на водное охлаждение, повышая тем самым эффективность панелей.

Naked Energy была основана в 2009 году и работает с возобновляемыми источниками энергии. На протяжении этих лет компания добивается разработки и коммерциализации прорыва в солнечной технологии. Поворотной точки она достигла в 2012 году. В ходе опытов, проведенных Имперским колледжем Лондона, было обнаружено, что панели могут производить до 46 процентов больше энергии, чем типичные солнечные батареи, когда ячейки нагреваются до 65 ° C.

Компания не останавливается на достигнутом. Naked Energy тесно сотрудничает с профессором из Имперского колледжа Питером Чайлдсом (Peter Childs) в целях дальнейшего повышения эффективности солнечных батарей. Кроме того, компания находится в поиске инвестиций для массового производства солнечных батарей.

Источник: www.physorg.com, www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus